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Recetario clásico

Medialunas saladas

Medialunas saladas

Ingredientes

  • Harina 2500 grs.
  • Agua fria 1000 cm3.
  • Sal fina 100 grs.
  • Azúcar 125 grs.
  • Lev. VIRGEN 150 grs.
  • Huevos 250 grs.
  • Primer jugo PASTElGRÁS 100 grs.
  • Extracto de Malta HUDSON 50 grs.
  • Para Hojaldrar:
  • Margarina MILHOJAS 1 kg.

Procedimiento

  • 1Poner en amasadora ó batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
  • 2Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.
  • 3Retirar de la amasadora, hacer bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
  • 4Hojaldrado: Tomar 1 Kg. de Marganna MILHOJAS y colocarla sobre el rectángulo de masa.
  • 5Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
  • 6Estirar gradualmente por sobadora ó laminadora hasta un espesor de 1 cm.
  • 7Dar una vuelta simple (plegado en tres).
  • 8Dejar descansar 10 minutos; en verano si vemos que la margarina está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera.
  • 9Estirar nuevamente por sobadora ó laminadora y repetir el proceso anterior (Vuelta simple) dos veces más; en total el proceso de hojaldrado se realiza con tres vueltas simples.
  • 10Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 1/2 cm. para cortar fajas de 10 cm. de ancho y luego dividir esas fajas en triángulos de 10 cm. de base.
  • 11Dejar descansar los triángulos 10 minutos y luego armar las medialunas arrollando sin apretar para que no queden apelmazadas en el centro y pueda desarrollarse el hojaldre.
  • 12Estibar en latas previamente untadas con Margarina MILHOJAS, a fin de no variar el sabor del producto final y llevar a fermentar luego en lugar cálido (estufa), teniendo en cuenta que las medialunas están elaboradas con una margarina de punto de fusión 44°C, por lo tanto si la cámara de fermentación-estufa está por encima ó muy cerca de esa temperatura se deteriorará el producto final; lo ideal es no pasar de 30°C, hasta que las medialunas alcancen el triple del volumen inicial.
  • 13Pintar con huevo y cocinar a 220ºC por espacio de 15/20 minutos según el tamaño de las piezas.
  • 14Al salir del horno no se pintan.
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Tec. Hugo Garcia