Medialunas saladas
Ingredientes
- Harina 2500 grs.
- Agua fria 1000 cm3.
- Sal fina 100 grs.
- Azúcar 125 grs.
- Lev. VIRGEN 150 grs.
- Huevos 250 grs.
- Primer jugo PASTElGRÁS 100 grs.
- Extracto de Malta HUDSON 50 grs.
- Para Hojaldrar:
- Margarina MILHOJAS 1 kg.
Procedimiento
- 1Poner en amasadora ó batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
- 2Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.
- 3Retirar de la amasadora, hacer bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
- 4Hojaldrado: Tomar 1 Kg. de Marganna MILHOJAS y colocarla sobre el rectángulo de masa.
- 5Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
- 6Estirar gradualmente por sobadora ó laminadora hasta un espesor de 1 cm.
- 7Dar una vuelta simple (plegado en tres).
- 8Dejar descansar 10 minutos; en verano si vemos que la margarina está demasiado blanda, es conveniente dejar reposar el bastón en heladera.
- 9Estirar nuevamente por sobadora ó laminadora y repetir el proceso anterior (Vuelta simple) dos veces más; en total el proceso de hojaldrado se realiza con tres vueltas simples.
- 10Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 1/2 cm. para cortar fajas de 10 cm. de ancho y luego dividir esas fajas en triángulos de 10 cm. de base.
- 11Dejar descansar los triángulos 10 minutos y luego armar las medialunas arrollando sin apretar para que no queden apelmazadas en el centro y pueda desarrollarse el hojaldre.
- 12Estibar en latas previamente untadas con Margarina MILHOJAS, a fin de no variar el sabor del producto final y llevar a fermentar luego en lugar cálido (estufa), teniendo en cuenta que las medialunas están elaboradas con una margarina de punto de fusión 44°C, por lo tanto si la cámara de fermentación-estufa está por encima ó muy cerca de esa temperatura se deteriorará el producto final; lo ideal es no pasar de 30°C, hasta que las medialunas alcancen el triple del volumen inicial.
- 13Pintar con huevo y cocinar a 220ºC por espacio de 15/20 minutos según el tamaño de las piezas.
- 14Al salir del horno no se pintan.