Marino SRL | Opereta

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Opereta

Opereta

Ingredientes

  • Bizcocho de chocolate:
  • Huevos 300 grs.
  • Azúcar 150 grs.
  • Harina 70 grs.
  • Kolaroma chocolate 20 grs.
  • Gel Emulsionante 20 grs.
  • Crema de MTK al café:
  • Premezcla Merengue CALSA 250 grs.
  • Agua 100 grs.
  • Margarina MTK punto pomada 180 grs.
  • Kolaroma Café 15 grs.
  • Ganache Opera:
  • Crema Fleiscream 100 grs.
  • Cobertura Semiamarga Fleischmann 120 grs.
  • Glucosa 20 grs.

Procedimiento

  • 1Batir todos los ingredientes juntos durante 5'.
  • 2Esparcir sobre placa de horno cubierta con papel manteca pintado con MTK.
  • 3Cocinar en horno a 180ºC durante 6'.
  • 4Crema de MTK al café: Preparar el merengue en batidora rápida.
  • 5Una vez montado agregar la MTK de a poco y seguir batiendo hasta incorporar.
  • 6Ganache Opera: Hervir la crema junto con la glucosa.
  • 7Incorporar la cobertura mezclando hasta derretirla y obtener una mezcla homogénea.
  • 8Armado: Armar en un marco rectangular intercalando capas de bizcocho de chocolate humedecido en almíbar con la crema de MTK.
  • 9Cubrir con la ganache, dejar efriar y cortar cuadrados de 3 cm de lado.
  • 10Decorar con granos de café tostados caramelizados.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia