Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Pan aleman

Pan aleman

Ingredientes

  • Harina 000 1000 grs.
  • Agua fria 300 cm3
  • Cerveza 300 cm3
  • Sal fina 15 grs.
  • Leche en polvo 20 grs
  • Azúcar 50 grs.
  • Extracto de Malta HUDSON 20 grs.
  • Oleomargarina CALSA 50 grs.
  • Lev. VIRGEN 40 grs.
  • Aditivo CALSA SB (directo) 10 grs.

Procedimiento

  • 1Disolver en los liquidas los ingredientes menores excepto el aditivo.
  • 2Colocar la harina en la amasadora junto con el aditivo, agregar la mezcla de liquidas e ingredientes menores y amasar hasta lograr una masa sedosa y fina debiendo salir de la máquina a 26ºC.
  • 3Retirar de la amasadora y dejar fermentar la masa en bloque a 26°C, bien tapada por espacio de 40 minutos.
  • 4Cortar trozos de masa del tamaño deseado y bollarlos dejándolos descansar 20 minutos.
  • 5Armar panes tipo zepelín, estibarlos y hacerle dos ó tres cortes transversales profundos.
  • 6Dejar fermentar a 30°C con humedad hasta que alcancen el triple de volumen.
  • 7Cocinar a 180°C con vapor por espacio de 30 ó 40 minutos según el tamaño; al sacarlos del horno se pintan con agua.
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Tec. Hugo Garcia