Pan campesino
Ingredientes
- Harina 000 700 grs.
- Harina de centeno 100 grs.
- Copos de Avena 70 grs.
- Trigo partido 100 grs.
- Gluten 50 grs.
- Agua 500 cm3.
- Sal fina 20 grs.
- Huevos 100 grs.
- Oleomargarina 60 grs.
- Lev. VIRGEN 60 grs.
- Aditivo CALSA SB (directo) 15 grs.
- Nueces partidas 50 grs.
- Semillas de girasol 50 grs.
- Semillas de sésamo 50 grs.
Procedimiento
- 1Colocar en la amasadora todos los ingredientes menos las semillas y las nueces.
- 2Amasar hasta lograr una masa sedosa, uniforme y elástica.
- 3Agregar las semillas y las nueces mezclando lentamente hasta lograr una dispersión uniforme.
- 4Dejar descansar 15 minutos.
- 5Cortar trozos de 300 grs. y bollarlos.
- 6Dejar leudar hasta triple de volumen.
- 7Desgasificar aplastando los bollos para armar panes tipo rondín-zepelín ó redondos.
- 8Llevar a fermentar en estufa a 30°C con 75 % de humedad hasta que tripliquen su volumen inicial.
- 9Decorar con semillas de sésamo, copos de avena y trigo partido.
- 10Cocinar a 190°C por espacio de 30 minutos aproximadamente.