Pan de trigo y maiz
Ingredientes
- Harina 1.000 grs.
- Harina de maíz 160 grs.
- Margarina MTK 160 grs.
- Azúcar 130 grs.
- Huevos 100 grs.
- Agua 350 cm3.
- Mejorador Fórmula 1 15 grs.
- Sal 20 grs.
- Levadura Virgen 50 grs.
- Leche 100 cm3.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes menos la Levadura durante 3 minutos a velocidad lenta y luego pasar a velocidad rápida durante 5 minutos más. Antes de finalizar el amasado agregar la Levadura.
- 2Retirar de la amasadora, dejar descansar la masa y dar 5 vueltas de sobadora.
- 3Luego de reposar la masa unos 10 minutos aproximadamente, cortar bollos de 450 g, y dar forma al estilo pan de campo o zeppelín.
- 4Colocar en estufa y una vez logrado el doble de su volumen inicial, realizar tres cortes en diagonal a lo largo del pan y pintar con huevo.
- 5Decorar con Crema Pastelera Instantánea CALSA sobre los cortes.
- 6Llevar a Horno durante 7 minutos a 200 °C; bajar la temperatura a 150 °C y cocinar durante 15 minutos más. Opcional: antes de entrar al horno se puede espolvorear con azúcar común o azúcar granulada.