Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Pan de trigo y maiz

Pan de trigo y maiz

Ingredientes

  • Harina 1.000 grs.
  • Harina de maíz 160 grs.
  • Margarina MTK 160 grs.
  • Azúcar 130 grs.
  • Huevos 100 grs.
  • Agua 350 cm3.
  • Mejorador Fórmula 1 15 grs.
  • Sal 20 grs.
  • Levadura Virgen 50 grs.
  • Leche 100 cm3.

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes menos la Levadura durante 3 minutos a velocidad lenta y luego pasar a velocidad rápida durante 5 minutos más. Antes de finalizar el amasado agregar la Levadura.
  • 2Retirar de la amasadora, dejar descansar la masa y dar 5 vueltas de sobadora.
  • 3Luego de reposar la masa unos 10 minutos aproximadamente, cortar bollos de 450 g, y dar forma al estilo pan de campo o zeppelín.
  • 4Colocar en estufa y una vez logrado el doble de su volumen inicial, realizar tres cortes en diagonal a lo largo del pan y pintar con huevo.
  • 5Decorar con Crema Pastelera Instantánea CALSA sobre los cortes.
  • 6Llevar a Horno durante 7 minutos a 200 °C; bajar la temperatura a 150 °C y cocinar durante 15 minutos más. Opcional: antes de entrar al horno se puede espolvorear con azúcar común o azúcar granulada.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia