Pan especial de higos, castañas y nueces
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Sal 8 grs.
- Azúcar 50 grs.
- Margarina MTK 40 grs.
- Leche en polvo 20 grs.
- Fécula de maíz 20 grs.
- Levadura Virgen 30 grs.
- Agua aproximada 650 grs.
- Castañas confitadas 180 grs.
- Nueces 90 grs.
- Higos troceados 150 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica, extensible y no muy sostenida, incorporando al final: las castañas, los higos y las nueces. Estas características le van a permitir a este pan, mantener después de la cocción, una textura blanda y flexible.
- 2Dejar reposar en bloque entre 60 y 90 minutos en la heladera.
- 3Dividir en piezas de 200gr, bollar ligeramente y dejar reposar durante 20 minutos.
- 4Formar piezas cilíndricas de superficie lisa, o sea, que no sobresalgan las frutas agregadas, estibar en latas untadas con MTK y llevar a fermentar hasta duplicar el volumen inicial.
- 5Cocinar en horno con vapor a 200°C durante 25 minutos.