Panes saborizados cebolla
Ingredientes
- Harina 000 1000 grs.
- Agua 500 cm3.
- Sal Fina 20 grs.
- Levadura VIRGEN 50 grs.
- Extracto de Malta HUDSON 10 grs.
- Aditivo CALSA SB Directo 15 grs.
- Cebolla Picada Fina 200 grs.
Procedimiento
- 1Colocar todos los ingredientes en la amasadora con excepción de los saborizantes que se agregarán pocos minutos antes de finalizar el amasado logrando una masa sedosa y elástica.
- 2Retirar la masa de la amasadora y dejar descansar 10 minutos.
- 3Cortar trozos de masa del tamaño deseado según el modelo que se quiera elaborar (bollitos, trenzas, espigas, etc.).
- 4Bollar y dejar descansar hasta doble de volumen.
- 5Armar los diferentes panes; en el caso de hacer bollitos se sugiere identificar cada sabor con un modelo diferente, al igual que las espigas.
- 6Estibar en latas untadas previamente con Oleomargarina CALSA
- 7Dejar leudar levemente antes de realizar los cortes de las espigas ó de los bollitos.
- 8Completar el leudado a 26°C con suficiente humedad hasta lograr triplicar el volumen inicial.
- 9Cocinar a 210°C con abundante vapor por espacio de 15 minutos los bollitos pequeños y 25 minutos las espigas ó trenzas.