Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Pan frances sistema tablas - amasadoras rapidas

Pan frances sistema tablas - amasadoras rapidas

Ingredientes

  • Harina 50 kgs.
  • Agua 26 Lts.(.)
  • Sal 750 grs.
  • Levadura VIRGEN 100 grs.
  • Aditivo CALSA SB Tablas 750 grs.(*)
  • Primer Jugo PASTELGRAS 500 grs.
  • Harina de malta MALTARJNA 100 grs.

Procedimiento

  • 1Colocar el agua en la amasadora, disolver la sal; luego agregar la MALTARINA y el PASTELGRAS dividido en pequeñas porciones.
  • 2Volcar la harina y sobre ésta espolvorear el aditivo CALSA SB para sistema de Tablas (no disolverlo en agua).
  • 3Agregar la levadura desgranada sobre la harina.
  • 4Amasar 2 minutos en velocidad lenta y luego 12 a 15 minutos en velocidad rápida, dependiendo ello del tipo de amasadora.
  • 5Cortar bastones y darle 4 ó 5 vueltas de sobadora.
  • 6Colocar los bastones sobados sobre el torno en la forma que lo requiera el equipo armador.
  • 7Tapar bien a fin de que no se seque la masa y dejar descansar 20 minutos.
  • 8Cortar; armar y estibar según tamaño.
  • 9Llevar a fermentar; la temperatura óptima es de 27°C con una humedad del 70%.
  • 10Cuando las piezas hayan alcanzado el triple de su volumen inicial como máximo realizar los cortes caracteristicos de cada modelo con cutter ú hoja de bisturi.
  • 11Cocinar con suficiente vapor a 200°C (+) por espacio de 30 minutos aproximadamente. En hornos rotativos tener la precaución de abrir el escape de vapor (tronera) 5 minutos antes de finalizar la cocción. REFERENCIAS: (.) Los porcentajes de agua a incorporar son variables y se deberán ajustar según el tipo de harina utilizada. (*) La cantidad de aditivo CALSA SB para sistema Tablas se puede aumentar o disminuir de acuerdo a como lo requieran los diferentes procesos de producción la calidad de harina utilizada. (+) La temperatura del horno en el caso de los rotativos será la que recomiende el fabricante para la correcta cocción del pan francés.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia