Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

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Recetario clásico

Pan gallego

Pan gallego

Ingredientes

  • Harina 000 1000 grs.
  • Agua 750 cm3.
  • Sal fina 20 grs.
  • Masa madre 200 grs.
  • Aditivo CALSA SB (directo) 15 grs.
  • Lev. VIRGEN 30 grs.

Procedimiento

  • 1Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa sedosa y elástica.
  • 2Dejar fermentar la masa en bloque por espacio de una hora ó hasta que duplique su volumen inicial bien tapada.
  • 3Dividir en trozos de 300/400 grs. procurando no desgasificar la masa.
  • 4Bollar y luego colocar las piezas formadas sobre tablas ó bandejas con lienzo abundantemente espolvoreado con harina.
  • 5Fermentar con poca humedad hasta que los bollos alcancen el doble de su volumen inicial.
  • 6Realizar la clásica "moña" unos minutos antes de introducir los panes en el horno hundiendo con cuidado los dedos sobre el centro de la superfcie de los bollos fermentados, tomando una porción de masa y sin romperla retorcerla formando un copo que hundiremos en el seno del pan con cuidado de no desgasificarlo.
  • 7Cocinar sin vapor en el piso del horno preferentemente o en latas a 190°C por espacio de 50 minutos.
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Tec. Hugo Garcia