Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Pan lacteo sistema poolish

Pan lacteo sistema poolish

Ingredientes

  • Poolish:
  • Agua 600 grs.
  • Levadura Prensada 10 grs.
  • Harina 000 600 grs.
  • 1- Disolver la levadura en el agua.
  • 2- Agregar la harina y amasar bien por espacio de 5 minutos en máquina rápida.
  • 3- Dejar fermentar 3 hs. aproximadamente hasta que triplique el volumen inicial.
  • Masa:
  • Harina 000 1400 grs.
  • Azúcar 80 grs.
  • Sal 40 grs.
  • Leche en Polvo 80 grs.
  • Oleomargarina CALSA 140 grs.
  • Levadura Prensada VIRGEN 80 grs.
  • Agua 600 grs.
  • Aditivo CALSA Pan de Viena 20 grs.
  • Propionato de Calcio CALSA 6 grs.
  • MEG 2,5 autoemulsivo (preparado) 50 grs.
  • Masa Poolish anterior 1210 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes más el Poolish elaborado anteriormente hasta lograr una masa sedosa y elástica.
  • 2Retirar la masa de la amasadora y dividir en trozos de acuerdo al tamaño del molde.
  • 3Bollar y dejar descansar hasta que dupliquen el volumen inicial.
  • 4Armar y colocar en moldes untados con Oleomagarina.
  • 5Llevar a fermentar en estufa a 27°C hasta que tripliquen el volumen inicial.
  • 6Retirar de la estufa y cocinar en horno con vapor a 190°C por espacio de 25 a 30 minutos aproximadamente. Nota: El Sistema POOLlSH mejora considerablemente el sabor y la conservación de los productos panificados.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia