Pan lacteo sistema poolish
Ingredientes
- Poolish:
- Agua 600 grs.
- Levadura Prensada 10 grs.
- Harina 000 600 grs.
- 1- Disolver la levadura en el agua.
- 2- Agregar la harina y amasar bien por espacio de 5 minutos en máquina rápida.
- 3- Dejar fermentar 3 hs. aproximadamente hasta que triplique el volumen inicial.
- Masa:
- Harina 000 1400 grs.
- Azúcar 80 grs.
- Sal 40 grs.
- Leche en Polvo 80 grs.
- Oleomargarina CALSA 140 grs.
- Levadura Prensada VIRGEN 80 grs.
- Agua 600 grs.
- Aditivo CALSA Pan de Viena 20 grs.
- Propionato de Calcio CALSA 6 grs.
- MEG 2,5 autoemulsivo (preparado) 50 grs.
- Masa Poolish anterior 1210 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes más el Poolish elaborado anteriormente hasta lograr una masa sedosa y elástica.
- 2Retirar la masa de la amasadora y dividir en trozos de acuerdo al tamaño del molde.
- 3Bollar y dejar descansar hasta que dupliquen el volumen inicial.
- 4Armar y colocar en moldes untados con Oleomagarina.
- 5Llevar a fermentar en estufa a 27°C hasta que tripliquen el volumen inicial.
- 6Retirar de la estufa y cocinar en horno con vapor a 190°C por espacio de 25 a 30 minutos aproximadamente. Nota: El Sistema POOLlSH mejora considerablemente el sabor y la conservación de los productos panificados.