Pan para hamburguesas cortadas con molde o maquina
Ingredientes
- Harina 000 1 kgs.
- Agua 500 cm3.
- Sal 20 grs.
- Azúcar 50 grs.
- Oleomargarina CALSA 60 grs.
- Aditivo Pan de Viena SB 15 grs.
- Levadura MAURI-PRO 30 grs.
- Propionato de Calcio CALSA 3 grs.
- M.E.G. 2,5 autoemulsivo 25 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes excepto la levadura por espacio de 20 min.; Dejar descansar la masa 15 minutos, agregar la levadura y amasar 20 minutos más.
- 2Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar tres minutos en velocidad lenta y 7 u 8 minutos en velocidad rápida.
- 3Pasar por sobadora 10/12 veces, dejando el bastón en la última vuelta con un espesor de 1,5 cm.
- 4Estirar el bastón sobre el torno.
- 5Cortar con molde redondo de 10 cm. de diámetro o pasar por la máquina grisinera-panchera con cabezal para hamburguesas.
- 6En el caso de cortar con molde a mano, estibar los discos de forma que se toquen levemente, en latas untadas con Oleomargarina.
- 7Fermentar en lugar no muy cálido y con humedad suficiente (Si el ambiente es muy seco es conveniente tapar con polietileno a fin de que no hagan cáscara).
- 8Cocinar a 220ºC por espacio de 20 minutos.
- 9Al sacar del horno se pintan con agua o chuño. Nota: Con esta misma receta se pueden elaborar los panchos cortados en máquina grisinera-panchera.