Pan tipo pullman
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Sal 20 grs.
- Huevos 100 grs.
- Leche en Polvo 20 grs.
- Agua 550 cm3.
- Oleomargarina CALSA 30 grs.
- Azúcar 40 grs.
- Extracto de Malta HUDSON 20 grs.
- Levadura MAURI-PRO 50 grs.
- Propionato de Calcio CALSA 3 grs.
- Aditivo CALSA S/B (Directo) 10 grs.
Procedimiento
- 1Mezclar bien la todos ingredientes y amasar hasta lograr una masa sedosa y elástica; en el caso de amasadoras lentas completar el amasado con 4 ó 5 vueltas de sobadora.
- 2Sacar de la amasadora, cortar trozos de masa de 350 grs. ó 400 grs. según el molde disponible y bollarlos.
- 3Dejar fermentar los bollos hasta que dupliquen su volumen inicial en lugar no demasiado cálido (30°C) y con suficiente humedad.
- 4Anmar panes tipo zepelín y colocarlos en moldes de pan lactal.
- 5Dejar fermentar hasta que los panes lleguen al borde del molde (triple de volumen).
- 6Cocinar en horno a 200°C con vapor por espacio de 30 minutos.
- 7Desmoldar en lugar completamente limpio y libre de harina dejando enfriar los panes sobre rejillas que permitan respirar las piezas.
- 8Rociar con solución conservante. (Solución Conservante)
- 9Una vez fríos, rebanar y envasar.