Marino SRL | Pan tipo pullman

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Pan tipo pullman

Pan tipo pullman

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Sal 20 grs.
  • Huevos 100 grs.
  • Leche en Polvo 20 grs.
  • Agua 550 cm3.
  • Oleomargarina CALSA 30 grs.
  • Azúcar 40 grs.
  • Extracto de Malta HUDSON 20 grs.
  • Levadura MAURI-PRO 50 grs.
  • Propionato de Calcio CALSA 3 grs.
  • Aditivo CALSA S/B (Directo) 10 grs.

Procedimiento

  • 1Mezclar bien la todos ingredientes y amasar hasta lograr una masa sedosa y elástica; en el caso de amasadoras lentas completar el amasado con 4 ó 5 vueltas de sobadora.
  • 2Sacar de la amasadora, cortar trozos de masa de 350 grs. ó 400 grs. según el molde disponible y bollarlos.
  • 3Dejar fermentar los bollos hasta que dupliquen su volumen inicial en lugar no demasiado cálido (30°C) y con suficiente humedad.
  • 4Anmar panes tipo zepelín y colocarlos en moldes de pan lactal.
  • 5Dejar fermentar hasta que los panes lleguen al borde del molde (triple de volumen).
  • 6Cocinar en horno a 200°C con vapor por espacio de 30 minutos.
  • 7Desmoldar en lugar completamente limpio y libre de harina dejando enfriar los panes sobre rejillas que permitan respirar las piezas.
  • 8Rociar con solución conservante. (Solución Conservante)
  • 9Una vez fríos, rebanar y envasar.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia