Rosca catalana
Ingredientes
- Hojaldre:
- Harina 2500 grs.
- Agua 1500 cm3.
- Sal 50 grs.
- Marg. PREMIUM Hojaldre 100 grs.
- Crema Instantánea tipo Chantillí CALSA:
- Crema Instantánea en polvo tipo Chantíllí CALSA 500 grs.
- Agua 500 grs.
Procedimiento
- 1Amasar hasta lograr una masa sedosa y fina.
- 2Dejar descansar 10 minutos.
- 3Dar forma rectangular a la masa y colocar una placa x 2 Kgs. de margarina PREMIUM hojaldre.
- 4Encerrar la margarina formando un sobre.
- 5Estirar hasta un espesor de 1 cm. aproximadamente.
- 6Plegar en 4 (Vuelta doble) y dejar descansar 10 minutos.
- 7Estirar nuevamente y plegar en 3 (vuelta simple), dejando descansar otros 10 minutos.
- 8Repetir nuevamente el estirado, descanso y plegado anteriores (otra vuelta doble y otra vuelta simple). (En total este proceso de hojaldrado proporciona dos vueltas dobles intercaladas con dos vueltas simples).
- 9Dejar descansar la masa para luego estirarla progresivamente hasta un espesor de 1/2 cm.
- 10Cortar discos de 20 cm. y luego con molde de 15 cm. cortar el centro, obteniendo así una rosca.
- 11Estibar en latas previamente untadas con margarina PREMIUM hojaldre.
- 12Cocinar en horno a 200ºC por espacio de 30 a 35 minutos.
- 13Dejar enfriar para luego rellenar.
- 14Colocar el agua en la batidora.
- 15Agregar la crema en polvo batiendo durante 3 minutos en velocidad rápida. Armado de la Rosca:
- 16Cortar la rosca de hOjaldre por la mitad en forma longitudinal.
- 17Rellenar con abundante crema tipo Chantillí CALSA.
- 18Tapar con la otra mitad de hojaldre y decorar con crema tipo Chantillí CALSA y cerezas.
- 19Espolvorear con azúcar impalpable CALSA.