Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Rosca catalana

Rosca catalana

Ingredientes

  • Hojaldre:
  • Harina 2500 grs.
  • Agua 1500 cm3.
  • Sal 50 grs.
  • Marg. PREMIUM Hojaldre 100 grs.
  • Crema Instantánea tipo Chantillí CALSA:
  • Crema Instantánea en polvo tipo Chantíllí CALSA 500 grs.
  • Agua 500 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar hasta lograr una masa sedosa y fina.
  • 2Dejar descansar 10 minutos.
  • 3Dar forma rectangular a la masa y colocar una placa x 2 Kgs. de margarina PREMIUM hojaldre.
  • 4Encerrar la margarina formando un sobre.
  • 5Estirar hasta un espesor de 1 cm. aproximadamente.
  • 6Plegar en 4 (Vuelta doble) y dejar descansar 10 minutos.
  • 7Estirar nuevamente y plegar en 3 (vuelta simple), dejando descansar otros 10 minutos.
  • 8Repetir nuevamente el estirado, descanso y plegado anteriores (otra vuelta doble y otra vuelta simple). (En total este proceso de hojaldrado proporciona dos vueltas dobles intercaladas con dos vueltas simples).
  • 9Dejar descansar la masa para luego estirarla progresivamente hasta un espesor de 1/2 cm.
  • 10Cortar discos de 20 cm. y luego con molde de 15 cm. cortar el centro, obteniendo así una rosca.
  • 11Estibar en latas previamente untadas con margarina PREMIUM hojaldre.
  • 12Cocinar en horno a 200ºC por espacio de 30 a 35 minutos.
  • 13Dejar enfriar para luego rellenar.
  • 14Colocar el agua en la batidora.
  • 15Agregar la crema en polvo batiendo durante 3 minutos en velocidad rápida. Armado de la Rosca:
  • 16Cortar la rosca de hOjaldre por la mitad en forma longitudinal.
  • 17Rellenar con abundante crema tipo Chantillí CALSA.
  • 18Tapar con la otra mitad de hojaldre y decorar con crema tipo Chantillí CALSA y cerezas.
  • 19Espolvorear con azúcar impalpable CALSA.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia