Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

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Recetario clásico

Rosca de mazapan

Rosca de mazapan

Ingredientes

  • Masa Tipo Brioche:
  • Harina 1.000 grs.
  • Azúcar 100 grs.
  • Agua 225 grs.
  • Sal 5 grs.
  • Levadura Virgen 80 grs.
  • Huevos 200 grs.
  • Mazapán 180 grs.
  • Crema Fleiscream 100 grs.
  • Mejorador Fórmula 1 15 grs.
  • Margarina MTK (punto pomada) 250 grs.
  • Cubierta crujiente:
  • Mazapán 200 grs.
  • Harina 30 grs.
  • Azúcar impalpable 125 grs.
  • Claras de huevo 100 grs.
  • Crema Fleiscream 110 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes juntos excepto la margarina, hasta lograr una masa sedosa y uniforme.
  • 2Dejar reposar hasta que duplique el volumen.
  • 3Agregar la margarina al amasijo anterior hasta que se integre totalmente y conseguir una masa lisa y sedosa.
  • 4Dejar reposar la masa y luego cortar bollos de aproximadamente 500 g, formar las roscas y colocar en moldes.
  • 5Llevar a la fermentadora hasta que triplique el volumen.
  • 6Cubrir con la cubierta crujiente y espolvorear granella sobre ella.
  • 7Llevar al Horno a 180°C durante aproximadamente unos 30 minutos.
  • 8Cubierta crujiente: Mezclar todos los ingredientes juntos hasta lograr una pasta uniforme y cubrir con ella la rosca una vez fermentada.
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Tec. Hugo Garcia