Rosca de mazapan
Ingredientes
- Masa Tipo Brioche:
- Harina 1.000 grs.
- Azúcar 100 grs.
- Agua 225 grs.
- Sal 5 grs.
- Levadura Virgen 80 grs.
- Huevos 200 grs.
- Mazapán 180 grs.
- Crema Fleiscream 100 grs.
- Mejorador Fórmula 1 15 grs.
- Margarina MTK (punto pomada) 250 grs.
- Cubierta crujiente:
- Mazapán 200 grs.
- Harina 30 grs.
- Azúcar impalpable 125 grs.
- Claras de huevo 100 grs.
- Crema Fleiscream 110 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes juntos excepto la margarina, hasta lograr una masa sedosa y uniforme.
- 2Dejar reposar hasta que duplique el volumen.
- 3Agregar la margarina al amasijo anterior hasta que se integre totalmente y conseguir una masa lisa y sedosa.
- 4Dejar reposar la masa y luego cortar bollos de aproximadamente 500 g, formar las roscas y colocar en moldes.
- 5Llevar a la fermentadora hasta que triplique el volumen.
- 6Cubrir con la cubierta crujiente y espolvorear granella sobre ella.
- 7Llevar al Horno a 180°C durante aproximadamente unos 30 minutos.
- 8Cubierta crujiente: Mezclar todos los ingredientes juntos hasta lograr una pasta uniforme y cubrir con ella la rosca una vez fermentada.