Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Scons

Scons

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Azúcar 200 grs.
  • Yemas de Huevo 300 grs.
  • Margarina GOLF LINEA VERDE 300 grs.
  • Leche 200 cm3.
  • Polvo para hornear FLOR 40 grs.
  • Esencia de Vainilla FLOR 20 cm3.

Procedimiento

  • 1Mezclar bien el polvo para hornear FLOR con la harina y luego tamizarlos.
  • 2Homogeneizar muy bien la margarina GOLF LINEA VERDE con el azúcar; los huevos la leche y la esencia de Vainilla FLOR.
  • 3Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear FLOR y mezclar todo con muy poco trabajo.
  • 4Dejar reposar la masa obtenida en heladera por un tiempo mínimo de 1 hora.
  • 5Retirar la masa de la heladera y estirar con palote hasta lograr un espesor de 2 cm.
  • 6Espolvorear muy levemente con harina y luego doblar al medio superponiendo ambas mitades.
  • 7Volver a estirar hasta llegar a un espesor de 2 cm. nuevamente.
  • 8Cortar con molde redondo de 3 ó 4 cm. de diámetro.
  • 9Colocar las piezas al revés en latas previamente untadas con margarina GOLF LINEA VERDE.
  • 10Dejar reposar en lugar levemente templado por espacio de 30 minutos.
  • 11Pintar la parte superior con huevo.
  • 12Cocinar a 210ºC durante 15 minutos procurando que salgan bien tiernos.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia