Marino SRL | Semifrio de crema pastelera

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Semifrio de crema pastelera

Semifrio de crema pastelera

Ingredientes

  • Sableé bretón:
  • Margarina MTK 90 grs.
  • Harina 0000 110 grs.
  • Sal fina 2 grs.
  • Azúcar 75 grs.
  • Yemas 40 grs.
  • Polvo de hornear Flor 6 grs.
  • Kolaroma Chocolate 10 grs.
  • Semifrío de Crema Pastelera:
  • Crema Pastelera Calsa 200 grs.
  • Leche liquida 500 grs.
  • Kolaroma Vainilla 20 grs.
  • Crema Fleiscream semibatida 250 grs.
  • Gelatina sin Sabor 10 grs.
  • Agua 50 grs.

Procedimiento

  • 1Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea sin trabajarla demasiado. Es recomendable que la MTK esté a temperatura ambiente.
  • 2Estirar la masa hasta un espesor de 5mm y cortar con aro redondo de 20 cm, colocar en placa untada con MTK y enharinada. Cocer en horno a 180°C durante 10 minutos. Semifrío de Crema Pastelera:
  • 3Preparar la crema pastelera con la leche yel Kolaroma. Reservar.
  • 4Hidratar la gelatina con el agua, fundirla (60°C) y agregarla a la crema pastelera.
  • 5Incorporar la Crema Fleiscream semi batida en forma envolvente, hasta obtener una preparación homogénea. Armado y decoración:
  • 6En un aro de 20 cm colocar un disco de sableé bretón. Y sobre éste volcar la preparación. Llevar a heladera por espacio de 2 horas.
  • 7Retirar, desmoldar, decorar con frutillas fileteadas y pintar con Brillo Calsa.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia