Semifrio de crema pastelera
Ingredientes
- Sableé bretón:
- Margarina MTK 90 grs.
- Harina 0000 110 grs.
- Sal fina 2 grs.
- Azúcar 75 grs.
- Yemas 40 grs.
- Polvo de hornear Flor 6 grs.
- Kolaroma Chocolate 10 grs.
- Semifrío de Crema Pastelera:
- Crema Pastelera Calsa 200 grs.
- Leche liquida 500 grs.
- Kolaroma Vainilla 20 grs.
- Crema Fleiscream semibatida 250 grs.
- Gelatina sin Sabor 10 grs.
- Agua 50 grs.
Procedimiento
- 1Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea sin trabajarla demasiado. Es recomendable que la MTK esté a temperatura ambiente.
- 2Estirar la masa hasta un espesor de 5mm y cortar con aro redondo de 20 cm, colocar en placa untada con MTK y enharinada. Cocer en horno a 180°C durante 10 minutos. Semifrío de Crema Pastelera:
- 3Preparar la crema pastelera con la leche yel Kolaroma. Reservar.
- 4Hidratar la gelatina con el agua, fundirla (60°C) y agregarla a la crema pastelera.
- 5Incorporar la Crema Fleiscream semi batida en forma envolvente, hasta obtener una preparación homogénea. Armado y decoración:
- 6En un aro de 20 cm colocar un disco de sableé bretón. Y sobre éste volcar la preparación. Llevar a heladera por espacio de 2 horas.
- 7Retirar, desmoldar, decorar con frutillas fileteadas y pintar con Brillo Calsa.