Torta polonesa
Ingredientes
- Discos de Merengue
- Premezcla para Merengue Línea de Plata CALSA 1000 grs.
- Agua 400 cm3.
- Crema Chantillí
- Crema Chantillí Instantánea Línea de Plata CALSA 500 grs.
- Leche 500 cm3.
Procedimiento
- 1Colocar en el bol de la batidora el agua y la premezcla para Merengue CALSA.
- 2Batir en velocidad rápida por espacio de 14 minutos.
- 3Colocar el batido en manga con boquilla lisa y gruesa (1,5cm.).
- 4Sobre latas forradas con papel (sin engrasar) tirar el batido formando 3 discos de 25cm. de diámetro aproximadamente.
- 5Cocinar hasta secar (2 ó 3 hs.) a 110ºC.
- 6Dejar enfriar antes de utilizar.
- 7Crema Chantillí: Colocar en el bol de la batidora la leche.
- 8Agregar el polvo de Crema Chantillí Instantánea Línea de Plata CALSA mezclando lentamente.
- 9Batir en velocidad rápida por espacio de 3 minutos.
- 10Armado de la torta: Colocar uno de los discos de merengue como base.
- 11Cubrir con abundante crema chantillí CALSA y salpicar con trozos de frutillas ó frambuesas frescas.
- 12Tapar con el segundo disco el cual se lo cubre de la misma forma que en el paso anterior.
- 13Por último se coloca el tercer disco de merengue.
- 14Colocar crema chantillí en una manga con boquilla rizada para decorar convenientemente los bordes y la superfcie de la torta.
- 15Completar la decoración con frutillas ó frambuesas.