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Recetario clásico

Tortell de reyes

Tortell de reyes

Ingredientes

  • Esponja:
  • Harina 500 grs.
  • Agua 300 grs.
  • Azúcar 50 grs.
  • Lev. prensada MAURI-ORO 50 grs.
  • 1- Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y elástica.
  • 2- Dejar reposar hasta duplicar el volumen inicial.
  • 3- Agregar los siguientes ingredientes:
  • Harina 1500 grs.
  • Azúcar 400 grs.
  • Margarina MTK 400 grs.
  • Sal 30 grs.
  • Aditivo CALSA Pan Dulce 30 grs.
  • Levadura MAURI-ORO 100 grs.
  • Huevos 350 grs.
  • Agua 250 cm3.
  • Canela molida 2 grs.
  • Comino 3 grs.
  • Nuez mascada 2 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar la esponja y el resto de los ingredientes hasta obtener una masa sedosa y elástica.
  • 2DeJarla descansar por espacio de 15 minutos.
  • 3Cortar trozos de 300 grs., bollarlos y dejarlos descansar unos 10 minutos.
  • 4Estirar los bollos con palote tratando de darle forma rectangular hasta un espesor de 2 mm aproximadamente.
  • 5Untar la masa con margarina MTK.
  • 6Colocar en un extremo de la masa estirada 100 grs. de mazapán.
  • 7Arrollar firmemente formando un cilindro y dejarlo descansar 5 minutos.
  • 8Estirar levemente los cilindros y cerrarlos uniendo los extremos formando una rosca, cuidando de que no se escape el mazapán.
  • 9Colocar las roscas formadas sobre placas untadas con MTK, pintar con huevo y realizar cuatro cortes equidistantes no muy profundos.
  • 10Colocar a fermentar a 26ºC con humedad hasta lograr el doble del volumen inicial.
  • 11Pintar con huevo nuevamente, decorar con crema pastelera instantánea CALSA y frutas confitadas.
  • 12Hornear en horno moderado (180°C) durante aproximadamente 20 a 25 minutos.
  • 13Pintar con APRIGEL al sacarlas del horno y espolvorear luego con azúcar tipo granella y terminar la decoración con coberturas de chocolate Fleischmann y Fondandt CALSA. Mazapán:
  • 14Mezclar bien los siguientes ingredientes: Almendras peladas molidas _ 500 grs. Crema Pastelera Instantánea CALSA _ 100 grs. Azúcar Impalpable CALSA _ 500 grs. Leche o Crema de Leche _ 150 grs. Nota: La tradición Catalana indica que cada Tortell debe incluir un haba y una figura en forma de corona o de rey, que se incorporan en el momento del armado. Al cortar el tortell, quien reciba dentro de su trozo la corona o el rey será coronado como REY de la fiesta, y aquel a quien le toque el haba deberá pagar el tortell. A fin de poder realizar la ceremonia de coronación la panadería o confitería entrega con cada Tortell una corona de cartulina dorada.
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Tec. Hugo Garcia