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Recetario clásico

Tortilla tucumana

Tortilla tucumana

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Sal 25 grs.
  • Agua 450 cm3.
  • Grasa Vacuna FLAVIA 200 grs.
  • Extracto de Malta HUDSON 10 grs.
  • Lev. VIRG 30 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.
  • 2Dejar descansar 5 minutos.
  • 3Dar 3 vueltas de sobadora y estirar luego hasta un espesor de 1 cm.
  • 4Esparcir grasa vacuna FLAVIA sobre la mitad de la superficie de la masa con la mano.
  • 5Espolvorear con harina para que la grasa no escurra de la masa.
  • 6Cubrir con la otra mitad apretando bien los bordes.
  • 7Dar 7 vueltas de sobadora y luego estirar hasta un espesor de 7 mm.
  • 8Picar muy bien y cortar con cortante redondo de 8 cm. de diámetro.
  • 9Estibar en latas untadas con grasa vacuna FLAVIA y dejar fermentar durante 20 minutos.
  • 10Cocinar a 210ºC durante 20 minutos.
  • 11Al sacar del horno pintarlas con agua.
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Tec. Hugo Garcia