Tortilla tucumana
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Sal 25 grs.
- Agua 450 cm3.
- Grasa Vacuna FLAVIA 200 grs.
- Extracto de Malta HUDSON 10 grs.
- Lev. VIRG 30 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.
- 2Dejar descansar 5 minutos.
- 3Dar 3 vueltas de sobadora y estirar luego hasta un espesor de 1 cm.
- 4Esparcir grasa vacuna FLAVIA sobre la mitad de la superficie de la masa con la mano.
- 5Espolvorear con harina para que la grasa no escurra de la masa.
- 6Cubrir con la otra mitad apretando bien los bordes.
- 7Dar 7 vueltas de sobadora y luego estirar hasta un espesor de 7 mm.
- 8Picar muy bien y cortar con cortante redondo de 8 cm. de diámetro.
- 9Estibar en latas untadas con grasa vacuna FLAVIA y dejar fermentar durante 20 minutos.
- 10Cocinar a 210ºC durante 20 minutos.
- 11Al sacar del horno pintarlas con agua.