Trenzas rusas
Ingredientes
- Harina 2.000 grs.
- Agua 800 cm3.
- Leche en Polvo 60 grs.
- Azúcar 200 grs.
- Sal Fina 40 grs.
- Huevos 200 grs.
- Margarina MTK 100 grs.
- Extracto de Malta Hudson 20 grs.
- Levadura Virgen o Fermolac 60 grs.
- Kolaroma de Limón 20 grs.
- Kolaroma de Naranja 20 grs.
- Para Hojaldrar:
- Margarina MTK Hojaldre 1.000 grs.
- Relleno:
- Mermelada de Manzana 400 grs.
- Nueces Picadas 200 grs.
- Almidón de Maíz 50 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y elástica.
- 2Dar 4 o 5 vueltas de sobadora hasta refinar la masa; extender la misma en el torno dándole forma rectangular y colocar en el centro la Margarina MTK Hojaldre.
- 3Cerrar bien el bastón procurando que la margarina quede bien ensobrada para evitar que se escape.
- 4Estirar con sobadora hasta lograr un espesor de aproximadamente 1 cm.
- 5Comenzar el hojaldrado dando una vuelta simple (vuelta de tres); dejar descansar 10 minutos y repetir el paso anterior dos veces más; en total el proceso de hojaldrado lleva tres vueltas simples.
- 6Luego de completar el hojaldrado dejar reposar la masa por espacio de 10 minutos.
- 7Estirar el bastón con sobadora dándole forma rectangular y 1 cm. de espesor aproximadamente.
- 8Cortar el rectángulo obtenido en tres fajas de 15 cm. de ancho aproximadamente.
- 9Cubrir cada faja con la mezcla de mermelada de manzana, fécula y nueces picadas.
- 10Sobre este relleno esparcir una capa muy fina de Crema Pastelera Instantánea Calsa.
- 11Arrollar cada una de las fajas y aplastarlas levemente.
- 12Cortar el arrollado de una longitud levemente mayor al molde de budín a utilizar.
- 13Pintar cada trozo obtenido con huevo.
- 14Cortar longitudinalmente al medio cada uno de los arrollados.
- 15Tomar las franjas por los extremos y girar en sentido inverso cada extremo formando un entrelazado
- 16Colocar la trenza en el molde de budín previamente untado con Margarina MTK.
- 17Colocar a fermentar en estufa a 30°C y con 70 % de humedad hasta duplicar el volumen
- 18Retirar de la estufa, volver a pintar con huevo y cocinar entre 20/25 minutos a 200°C
- 19Retirar del horno, dejar enfriar, pincelar con jalea de brillo y decorar con fondandt ó glasé. Relleno:
- 20Mezclar los ingredientes con batidor formando una pasta homogénea.