cronuts
Ingredientes
- PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg350 grs.
- AGUA1 kgs.
Procedimiento
- OLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN AMASADORA, MENOS LA MARGARINA MTK HOJALDRE, AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE, SEDOSA Y BIEN ELáSTICA.
- 1 Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar de 10 a 15 minutos.
- 2 Colocar la margarina sobre el rectángulo de la masa, encerrar la margarinacon la masa formando un sobre.
- 3 Estirar gradualmente con sobadora hasta un espesor de 1cm.
- 4 Dar una vuelta simple (plegado en tres)
- 5 Dejar descansar de 10 a 15 minutos, preferiblemente refrigerado, estirar nuevamente con sobadora y dar otra vuelta simple.
- 6 Dejar descansar nuevamente 10 a 15 minutos refrigerado.
- 7 Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta simple más.
- 8 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 1/2cm.
- 9 Cortar con un molde para donas y estibar en latas con cubre masas como base, tapar y llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) que no pase de 30°C hasta que alcancen el doble de su volumen inicial.
- 10 Freír en aceite para frituras a 170-180°C de ambos lados, escurrir en papel absorbente y decorar a gusto