Marino SRL | cronuts

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

cronuts
  • 17/12/2021

cronuts

Ingredientes

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg350 grs. 
  • AGUA1 kgs. 

Procedimiento

  • OLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN AMASADORA, MENOS LA MARGARINA MTK HOJALDRE, AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE, SEDOSA Y BIEN ELáSTICA.
  • 1 Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar de 10 a 15 minutos.
  • 2 Colocar la margarina sobre el rectángulo de la masa, encerrar la margarinacon la masa formando un sobre.
  • 3 Estirar gradualmente con sobadora hasta un espesor de 1cm.
  • 4 Dar una vuelta simple (plegado en tres)
  • 5 Dejar descansar de 10 a 15 minutos, preferiblemente refrigerado, estirar nuevamente con sobadora y dar otra vuelta simple.
  • 6 Dejar descansar nuevamente 10 a 15 minutos refrigerado.
  • 7 Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta simple más.
  • 8 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 1/2cm.
  • 9 Cortar con un molde para donas y estibar en latas con cubre masas como base, tapar y llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) que no pase de 30°C hasta que alcancen el doble de su volumen inicial.
  • 10 Freír en aceite para frituras a 170-180°C de ambos lados, escurrir en papel absorbente y decorar a gusto

Rinde

65 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg$ 3.717 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 59 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 791 
  • AGUA$ 0 
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  • Costo total receta $ 5.232  
  • Costo por unidad $ 80  
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Tec. Hugo Garcia