Alfajor de maizena
Ingredientes
- FECULA DE MAIZ GLUTAL x 5 kg600 grs.
- HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg100 grs.
- AZUCAR REFINADA TABACAL x25 kg200 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg300 grs.
- POLVO P/HORNEAR FLOR x 2 kg30 grs.
- COCO RALLADO x 1 kg300 grs.
- SAL2 grs.
- YEMA225 grs.
- AGUA100 grs.
Procedimiento
- 1Colocar en la batidora las yemas, el azúcar, la sal, el agua y la margarina 0% trans, mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
- 2 Por último agregar previamente tamizados, la harina, el almidón y el polvo para hornear, mezclando levemente.
- 3 Llevar a heladera la masa y dejar reposar por 2 horas.
- 4 Retirar de la heladera y estirar a 1 cm de espesor, cortar con cortante y disponer en lata previamente engrasada con margarina para repostería.
- 5 Cocinar a 180°C por un espacio de 15 a 20 minutos aproximadamente.
- 6 Una vez frías las tapas, rellenar con dulce de leche y pasar por coco rallado.