Marino SRL | ALFAJORES SANTAFESINOS

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

ALFAJORES SANTAFESINOS
  • 11/07/2020

ALFAJORES SANTAFESINOS

Ingredientes

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg1 kgs. 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg350 grs. 
  • AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg800 grs. 
  • ACIDO ACETICO x 1 lt5 grs. 
  • YEMA50 grs. 
  • AGUA250 grs. 
  • SAL30 grs. 
  • CLARA DE HUEVO200 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN UNA CASILLA, EL AGUA, LA GRASA PASTELGRAS Y LA SAL, LLEVARLO A FUEGO DIRECTO HASTA FUNDIR LA GRASA.
  • 1 _RETIRAR DEL FUEGO Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN HASTA HOMOGENEIZAR.
  • 2 _POR ULTIMO INCORPORAR LA HARINA Y MEZCLAR.
  • 3 _DEJAR DESCANSAR EN HELADERA POR ESPACIO DE UNA HORA.
  • 4 _DAR 10 O 12 VUELTAS DE SOBADORA Y DEJAR DESCANSAR 20 MINUTOS.
  • 5 _BAJAR A 2MM DE ESPESOR Y CORTAR CON MOLDE REDONDO DE 6CM DE DIAMETRO.
  • 6 _ESTIBAR EN LATAS PREVIAMENTE UNTADAS CON GRASA PASTELGRAS A FIN DE NO VARIAR EL SABOR DEL PRODUCTO FINAL.
  • 7 _COCINAR A 240°C DURANTE 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  • 8 _RELLENAR CON DULCE DE LECHE, SUPERPONIENDO CUATRO TAPITAS CON SU RELLENO.

  • MEZCLAR BIEN LOS 800GR DE AZUCAR IMPALPABLE CON LOS 200GR DE CLARA Y UNAS GOTITAS DE ACIDO ACETICO.
  • 1 CUBRIR CON BAÑO GLASE Y DEJAR SECAR SOBRE REJILLA.

Rinde

30 unidades

Costeo

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg$ 724 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg$ 690 
  • AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg$ 1.064 
  • ACIDO ACETICO x 1 lt$ 65 
  • YEMA$ 0 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • CLARA DE HUEVO$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.542  
  • Costo por unidad $ 85  
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Tec. Hugo Garcia