ALFAJORES SANTAFESINOS
Ingredientes
- HARINA 0000 [4] x 1 kg1 kgs.
- GRASA PASTELGRAS x20 kg350 grs.
- AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg800 grs.
- ACIDO ACETICO x 1 lt5 grs.
- YEMA50 grs.
- AGUA250 grs.
- SAL30 grs.
- CLARA DE HUEVO200 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EN UNA CASILLA, EL AGUA, LA GRASA PASTELGRAS Y LA SAL, LLEVARLO A FUEGO DIRECTO HASTA FUNDIR LA GRASA.
- 1 _RETIRAR DEL FUEGO Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN HASTA HOMOGENEIZAR.
- 2 _POR ULTIMO INCORPORAR LA HARINA Y MEZCLAR.
- 3 _DEJAR DESCANSAR EN HELADERA POR ESPACIO DE UNA HORA.
- 4 _DAR 10 O 12 VUELTAS DE SOBADORA Y DEJAR DESCANSAR 20 MINUTOS.
- 5 _BAJAR A 2MM DE ESPESOR Y CORTAR CON MOLDE REDONDO DE 6CM DE DIAMETRO.
- 6 _ESTIBAR EN LATAS PREVIAMENTE UNTADAS CON GRASA PASTELGRAS A FIN DE NO VARIAR EL SABOR DEL PRODUCTO FINAL.
- 7 _COCINAR A 240°C DURANTE 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
- 8 _RELLENAR CON DULCE DE LECHE, SUPERPONIENDO CUATRO TAPITAS CON SU RELLENO.
MEZCLAR BIEN LOS 800GR DE AZUCAR IMPALPABLE CON LOS 200GR DE CLARA Y UNAS GOTITAS DE ACIDO ACETICO.- 1 CUBRIR CON BAÑO GLASE Y DEJAR SECAR SOBRE REJILLA.