Marino SRL | Baguetin con granos

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Baguetin con granos
  • 08/04/2021

Baguetin con granos

Ingredientes

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs. 
  • PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • AGUA1 kgs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA.
  • 1 Amasar 2 minutos a velocidad lenta y 4 a velocidad rapida.
  • 2 Agregar la levadura y completar el amasado hasta el completo desarrollo del gluten.

  • LA MASA DEBE SALIR DE LA MAQUINA A 26° DE TEMPERATURA.
  • 1 Dar 4 vueltas de sobadora y dejar descansar 5 minutos sobre el torno.
  • 2 Dividir en trozos de 250 gr y bollarlos.
  • 3 Dejar fermentar los bollos hasta que dupliquen su volumen.
  • 4 Armar en maquina baguetera o a mano, obteniendo piezas de 15 a 20cm de largo.
  • 5 Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.
  • 6 Dejar fermentar con humedad hasta que alcancen el triple de volumen.
  • 7 Realizar 5 cortes con bisturi que abarquen la totalidad del largo de las piezas.
  • 8 Cocinar a 200° con vapor durante 30 minutos, en horno rotativo abrir el tiraje los ultimos 5 minutos.

  • FOTOGRAFíA: COCINA NATURA

Rinde

12 unidades

Costeo

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 138 
  • PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg$ 4.243 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 5.176  
  • Costo por unidad $ 431  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia