Baguetin con granos
Ingredientes
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs.
- PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg1 kgs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- AGUA1 kgs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA.
- 1 Amasar 2 minutos a velocidad lenta y 4 a velocidad rapida.
- 2 Agregar la levadura y completar el amasado hasta el completo desarrollo del gluten.
LA MASA DEBE SALIR DE LA MAQUINA A 26° DE TEMPERATURA.- 1 Dar 4 vueltas de sobadora y dejar descansar 5 minutos sobre el torno.
- 2 Dividir en trozos de 250 gr y bollarlos.
- 3 Dejar fermentar los bollos hasta que dupliquen su volumen.
- 4 Armar en maquina baguetera o a mano, obteniendo piezas de 15 a 20cm de largo.
- 5 Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.
- 6 Dejar fermentar con humedad hasta que alcancen el triple de volumen.
- 7 Realizar 5 cortes con bisturi que abarquen la totalidad del largo de las piezas.
- 8 Cocinar a 200° con vapor durante 30 minutos, en horno rotativo abrir el tiraje los ultimos 5 minutos.
FOTOGRAFíA: COCINA NATURA