Baguette
Ingredientes
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g1 kgs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg750 grs.
- HARINA MALTA MALTARINA x10 kg100 grs.
- SAL850 grs.
- HARINA 000 50 kgs.
- AGUA30 kgs.
Procedimiento
- 1Colocar la levadura fresca junto al resto de los ingredientes, menos la sal en amasadora.
- 2 Amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos a velocidad rapida.
- 3 Agregar la sal y continuar el amasado por 4 minutos mas, debiendo salir la masa de la maquina a 26°C.
- 4 Retirar de la amasadora, dividir en trozos de 250gr, y bollarlos.
- 5 Dejar fermentar los bollos hasta alcanzar el doble de volumen.
- 6 Armar en maquina baguetera obteniendo piezas de 60 cm de largo.
- 7 Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.
- 8 Dejar fermentar con humedad hasta que tripliquen el volumen.
- 9 Realizar 5 cortes con bisturi que abarquen la totalidad de las piezas.
- 10 Cocinar a 200°C con vapor durante 30 minutos aproximadamente, abriendo el tiraje (horno rotativo) en los ultimos 5 minutos.