Baguettes Aktivo
Ingredientes
- PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- AGUA1.100 kgs.
Procedimiento
- COLOCARF EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA.
- 1 Amasar 2 minutos a velocidad lenta y 4 a velocidad rápida.
- 2 Agregar la levadura y completar el amasado con 4 minutos más, debiendo salir la masa de la ,maquina a 26°C.
- 3 Retirar de la amasadora, dividir en trozos se 250gr y bollarlos.
- 4 Dejar fermentar los bollos hasta el doble de su volumen.
- 5 Armar en máquina baguetera o a mano piezas de 60cm de largo.
- 6 Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.
- 7 Dejar fermentar con humedad hasta que alcancen el triple de su volumen.
- 8 Realizar 5 cortes con bisturí que abarquen la totalidad del largo de las piezas.
- 9 Cocinar a 200°C con vapor durante 30 minutos, abriendo el tiraje en los últimos 5 minutos.