Marino SRL | Baguettín de Salvado

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Baguettín de Salvado
  • 20/11/2021

Baguettín de Salvado

Ingredientes

  • PREMEZCLA EKILIBRIUM x 3 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • AGUA1.100 kgs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA.
  • 1 amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad rápida.
  • 2 agregar la levadura y completar el amasado con 4 minutos más.
  • 3 La masa debe salir de la amasadora a 26°.
  • 4 dar 4 vueltas de sobadora y dejar descansar 5 minutos sobre el torno.
  • 5 Dividir en bollos de 250gr y bollarlos.
  • 6 Dejar fermentar los bollos hasta que alcancen el doble de su volumen.
  • 7 armar en maquina baguettera o a mano obteniendo piezas de 15 a 20cm de largo.
  • 8 Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.
  • 9 Dejar fermentar con humedad hasta alcanzar el triple de su volumen.
  • 10 Realizar 5 cortes con bisturi que abarquen la totalidad del largo de las piezas.
  • 11 Cocinar a 200°C con vapor durante 30 minutos, en horno rotativo abrir el tiraje los últimos 5 minutos.

Rinde

13 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA EKILIBRIUM x 3 kg$ 2.883 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 118 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 3.666  
  • Costo por unidad $ 282  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia