Baguettín de Salvado
Ingredientes
- PREMEZCLA EKILIBRIUM x 3 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- AGUA1.100 kgs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA.
- 1 amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad rápida.
- 2 agregar la levadura y completar el amasado con 4 minutos más.
- 3 La masa debe salir de la amasadora a 26°.
- 4 dar 4 vueltas de sobadora y dejar descansar 5 minutos sobre el torno.
- 5 Dividir en bollos de 250gr y bollarlos.
- 6 Dejar fermentar los bollos hasta que alcancen el doble de su volumen.
- 7 armar en maquina baguettera o a mano obteniendo piezas de 15 a 20cm de largo.
- 8 Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.
- 9 Dejar fermentar con humedad hasta alcanzar el triple de su volumen.
- 10 Realizar 5 cortes con bisturi que abarquen la totalidad del largo de las piezas.
- 11 Cocinar a 200°C con vapor durante 30 minutos, en horno rotativo abrir el tiraje los últimos 5 minutos.