Marino SRL | Bizcochos santafesinos

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Bizcochos santafesinos
  • 17/10/2021

Bizcochos santafesinos

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs. 
  • MARG. PREMIUM Masas LOW TRANS x20 kg100 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs. 
  • MARG. PREMIUM Hojaldre LOW TRANS x20 kg400 grs. 
  • AGUA400 grs. 
  • SAL25 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES.
  • 1 Amasar hasta lograr una masa sostenida y homogénea.
  • 2 Retirar de la amasadora y darle 5 a 10 vueltas de sobadora.
  • 3 Formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.
  • 4 Colocar la margarina hojaldre sobre la masa, cerrar bien los bordes formando un sobre.
  • 5 Estirar hasta un espesor de 1cm aproximadamente, luego plegar en 4 (vuelta doble)
  • 6 Repetir el estirado y doblar en 3 (vuelta simple)
  • 7 Repetir esta operación finalizando el hojaldrado con 2 vueltas dobles y 2 simples en total.
  • 8 Dejar descansar unos minutos y estirar hasta un espesor de 1/2cm.
  • 9 Picar con pica o rodillo de mano bien profundo a fin de que no se despeguen luego las hojas.
  • 10 Cortar a cuchillo cuadrados de 3cm de lado.
  • 11 estibar en latas untadas con margarina Premium Masas.
  • 12 Dejar fermentar levemente.
  • 13 cocinar a 240°C durante 10 minutos aproximadamente.

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 77 
  • MARG. PREMIUM Masas LOW TRANS x20 kg$ 254 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 107 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 43 
  • MARG. PREMIUM Hojaldre LOW TRANS x20 kg$ 1.014 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.288  
  • Costo por kg. $ 1.144  
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Tec. Hugo Garcia