Marino SRL | Bollo de Moka

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Bollo de Moka
  • 16/11/2020

Bollo de Moka

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg500 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg500 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g20 grs. 
  • CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt100 grs. 
  • MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg60 grs. 
  • AZUCAR REFINADA TABACAL x25 kg75 grs. 
  • MAPSACUBER SEMI AMARGO x 500 g350 grs. 
  • NUECES PELADAS CUARTAS BLANCAS x 1 kg50 grs. 
  • AGUA220 grs. 
  • HUEVO170 grs. 
  • AGUA75 grs. 
  • CAFE INSTANTANEO60 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS, MENOS LA LEVADURA QUE SE INCORPORARA A MITAD DEL AMASADO.
  • 1 Amasar hasta obtener una masa suave y elastica.
  • 2 Dejar fermentar hasta duplicar su volumen.
  • 3 Dividir la masa en cuatro y estirar hasta obtener un circulo de 25cm de diametro.
  • 4 Colocar un circulo en un molde de 20cm de diametro previamente untado con selecta-melange, presionar bien hasta que la masa alcance el borde del molde.
  • 5 Colocar 100 gr de mapsacuber semiamargo y el relleno de cafe.
  • 6 Tapar con otro circulo y repetir la operacion hasta dejarlo tapado con el cuarto circulo.
  • 7 Pintar con agua y espolvorear con las nueces picadas.
  • 8 Dejar fermentar y cocinar a 180°C durante 30 minutos aproximadamente.

  • LLEVAR A FUEGO LOS 75CC DE AGUA CON 50GR DE AZUCAR HASTA DISOLVER BIEN.
  • 1 Agregar el cafe y dejar hervir durante 1 minuto.
  • 2 Para la salsa de chocolate, llevar al fuego el resto del azucar con 40cc de agua.
  • 3 Dejar hervir 1 minuto, retirar del fuego y agregarle el resto del chocolate.
  • 4 Desmoldar el bollo y decorar con salsa de chocolate

Rinde

1 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg$ 1.360 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 333 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 24 
  • CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt$ 481 
  • MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg$ 212 
  • AZUCAR REFINADA TABACAL x25 kg$ 78 
  • MAPSACUBER SEMI AMARGO x 500 g$ 541 
  • NUECES PELADAS CUARTAS BLANCAS x 1 kg$ 432 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 189 
  • AGUA$ 0 
  • CAFE INSTANTANEO$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 3.647  
  • Costo por unidad $ 3.647  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia