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Recetario

Brioches de Chocolate y Citricos
  • 15/01/2021

Brioches de Chocolate y Citricos

Ingredientes

  • PREMEZCLA FACTURAS y MEDIALUNAS x10 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • MARG. PREMIUM Hojaldre LOW TRANS x20 kg1 kgs. 
  • ESENCIA MANTECA PREMIUM FLOR x 2 lt10 grs. 
  • KOLAROMA CHOCOLATE x 1 lt15 grs. 
  • CHIPS SEMIAMARGO CALSA x 1 kg300 grs. 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg250 grs. 
  • CASCARA DE NARANJA CONFITADA x10 kg400 grs. 
  • CACAO AMARGO MAPSA x 1 kg100 grs. 
  • HARINA DE ALMENDRAS100 grs. 
  • SAL6 grs. 
  • AZUCAR COMUN200 grs. 
  • CLARA DE HUEVO50 grs. 
  • HUEVO1.100 kgs. 
  • AZúCAR IMPALPABLE100 grs. 

Procedimiento

  • MEZCLAR EL AZUCAR, HARINA DE ALMENDRAS, CLARAS (RESERVAR)

  • AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS, MENOS LA LEVADURA Y LA MARGARINA.
  • 1 Agregar a mitad del amasado la levadura.
  • 2 Por ultimo incorporar la mtk repostera.
  • 3 Continuar amasando hasta obtener una masa suave y elastica, dividir la masa en dos y agregar las inclusiones correspondientes, terminar de amasar.
  • 4 Realizar una fermentacion de 24hs en heladera.
  • 5 Cortar piezas de 150gr de cada una y dar forma de zepelin, trenzar de a 2 tiras, una de cada sabor y colocar en un molde de budin enmantecado.
  • 6 Pintar con la macarronada, espolvorear con almendras fileteadas y terminar con azucar impalpable.
  • 7 Dejar fermentar hasta duplicar su volumen y cocinar en horno a 175°C durante 25 minutos.

Rinde

18 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA FACTURAS y MEDIALUNAS x10 kg$ 2.955 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • MARG. PREMIUM Hojaldre LOW TRANS x20 kg$ 2.535 
  • ESENCIA MANTECA PREMIUM FLOR x 2 lt$ 37 
  • KOLAROMA CHOCOLATE x 1 lt$ 248 
  • CHIPS SEMIAMARGO CALSA x 1 kg$ 3.465 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg$ 3.485 
  • CASCARA DE NARANJA CONFITADA x10 kg$ 1.858 
  • CACAO AMARGO MAPSA x 1 kg$ 2.114 
  • HARINA DE ALMENDRAS$ 0 
  • SAL$ 0 
  • AZUCAR COMUN$ 0 
  • CLARA DE HUEVO$ 0 
  • HUEVO$ 2.530 
  • AZúCAR IMPALPABLE$ 0 
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  • Costo total receta $ 20.023  
  • Costo por unidad $ 1.112  
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Tec. Hugo Garcia