Budín Ingles
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg900 grs.
- FECULA DE MAIZ GLUTAL x 5 kg100 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg700 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg30 grs.
- EMULSIONANTE P/PIONONO-VAINILLA-BIZ.x 4 kg30 grs.
- KOLAROMA LIMON x 1 lt10 grs.
- POLVO P/HORNEAR FLOR x 2 kg50 grs.
- FRUTA ESCURRIDA x 1 kg300 grs.
- PASAS UVA SULTANINA x 1 kg100 grs.
- HUEVO900 grs.
- AZUCAR COMUN500 grs.
- SAL10 grs.
- LECHE EN POLVO50 grs.
Procedimiento
- DISOLVER EN EL HUEVO LA SAL Y EL EXTRACTO DE MALTA.
- 1 Colocar en la batidora todos los ingredientes restantes menos las frutas.
- 2 Batir con paleta hasta lograr una masa cremosa donde no se sientan los cristales de azúcar sin disolver, teniendo en cuenta que el uso del gel emulsionante reduce los tiempos de batido.
- 3 Si se elabora budines sin frutas, colocar el batido obtenido en moldes untados previamente con margarina y enharinados, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
- 4 Si son budines con fruta, agregar los 300gr de frutas escurridas, 100gr de pasas de uva, 100gr de nueces y mezclar a baja velocidad hasta lograr una dispersión homogénea, llenando los moldes de la misma forma que el anterior.
- 5 Cocinar a 170°C por espacio de 30/35 minutos según el tamaño del molde utilizado.
- 6 Retirar del horno, dejar enfriar y decorar a gusto.