Marino SRL | Christ Stollen

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Christ Stollen
  • 21/08/2022

Christ Stollen

Ingredientes

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg250 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs. 
  • ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt30 grs. 
  • MEJORADOR MEJORMIGA x10 kg10 grs. 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg400 grs. 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg100 grs. 
  • PASAS UVA SULTANINA x 1 kg200 grs. 
  • AZUCAR COMUN300 grs. 
  • HARINA 000 1 kgs. 
  • LECHE250 grs. 
  • HUEVO100 grs. 
  • SAL15 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR A MACERAR LAS FRUTAS CON RHUM Y ESENCIA DE PAN DULCE POR LO MENOS UNA HORA.
  • 1 Amasar el resto de los ingredientes menos levadura.
  • 2 A mitad del amasado incorporar la levadura y continuar amasando hasta lograr una masa sedosa y fina.
  • 3 Dejar reposar la masa obtenida por espacio de 10 minutos.
  • 4 Agregar la fruta y mezclar bien.
  • 5 Cortar trozos de 500gr y bollarlos, dejar descansar 15 minutos.
  • 6 Aplastar con palote dando forma casi rectangular y un espesor de 1cm, marcar en el medio con el mismo palote y luego superponer ambas mitades.
  • 7 Estibar en latas untadas con margarina MTK repostera a fin de no variar el sabor del producto final.
  • 8 Llevarlos a fermentar en estufa a 30°C hasta duplicar su volumen inicial.
  • 9 Pintar con huevo y cocinar en horno moderado 170°C por espacio de35 minutos aproximadamente.
  • 10 Sacar del horno y pintar con margarina repostera derretida, luego colocarlos en el horno 10 minutos más.
  • 11 Al salir del horno espolvoreal con azúcar impalpable.

Rinde

7 unidades

Costeo

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 118 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 565 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 88 
  • ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt$ 218 
  • MEJORADOR MEJORMIGA x10 kg$ 43 
  • ALMENDRAS PELADAS x 1 kg$ 5.396 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg$ 898 
  • PASAS UVA SULTANINA x 1 kg$ 530 
  • AZUCAR COMUN$ 0 
  • HARINA 000 $ 0 
  • LECHE$ 0 
  • HUEVO$ 111 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 7.966  
  • Costo por unidad $ 1.138  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia