Christ Stollen
Ingredientes
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g100 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg250 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs.
- ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt30 grs.
- MEJORADOR MEJORMIGA x10 kg10 grs.
- ALMENDRAS PELADAS x 1 kg400 grs.
- NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg100 grs.
- PASAS UVA SULTANINA x 1 kg200 grs.
- AZUCAR COMUN300 grs.
- HARINA 000 1 kgs.
- LECHE250 grs.
- HUEVO100 grs.
- SAL15 grs.
Procedimiento
- COLOCAR A MACERAR LAS FRUTAS CON RHUM Y ESENCIA DE PAN DULCE POR LO MENOS UNA HORA.
- 1 Amasar el resto de los ingredientes menos levadura.
- 2 A mitad del amasado incorporar la levadura y continuar amasando hasta lograr una masa sedosa y fina.
- 3 Dejar reposar la masa obtenida por espacio de 10 minutos.
- 4 Agregar la fruta y mezclar bien.
- 5 Cortar trozos de 500gr y bollarlos, dejar descansar 15 minutos.
- 6 Aplastar con palote dando forma casi rectangular y un espesor de 1cm, marcar en el medio con el mismo palote y luego superponer ambas mitades.
- 7 Estibar en latas untadas con margarina MTK repostera a fin de no variar el sabor del producto final.
- 8 Llevarlos a fermentar en estufa a 30°C hasta duplicar su volumen inicial.
- 9 Pintar con huevo y cocinar en horno moderado 170°C por espacio de35 minutos aproximadamente.
- 10 Sacar del horno y pintar con margarina repostera derretida, luego colocarlos en el horno 10 minutos más.
- 11 Al salir del horno espolvoreal con azúcar impalpable.