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Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Criollo Cordobes
  • 24/07/2022

Criollo Cordobes

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg20 grs. 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg150 grs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg250 grs. 
  • AGUA400 grs. 
  • SAL30 grs. 

Procedimiento

  • PONER EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA.
  • 1 A mitad del amasado agregar la levadura y seguir hasta lograr una masa homogénea y refinada.
  • 2 Retirar de la amasadora, formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.

  • DAR A LA MASA 6 VUELTAS DE SOBADORA.
  • 1 Estirar sobre el torno hasta alcanzar un espesor de 1cm.
  • 2 Colocar la margarina cubriendo las dos terceras partes de la masa, dejando los b ordes libres para poder cerrar bien.
  • 3 Estirar y dar 1 vuelta doble, dejar descansar 10 minutos.
  • 4 volver a estirar y dar otra vuelta doble, dejar descansar nuevamente.
  • 5 Estirar nuevamente y dar 1 vuelta simple (total de 2 vueltas dobles y 1 vuelta simple.
  • 6 Dejar descansar unos minutos y estirar hasta alcanzar 1cm de espesor.
  • 7 Picar bien profundo con pica rodillo a finde que no se despeguen las hojas.
  • 8 Cortar cuadraditos de 5cm de lado.
  • 9 Estibar en latas untadas con margarina MTK repostera.
  • 10 Llevar a fermentar hasta que alcancen el doble de su volumen inicial.
  • 11 Cocinar en horno a 220°C durante 25 minutos aproximadamente.
  • 12 Al salir del horno pinmtar con agua.

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 61 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 85 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg$ 339 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 708 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 1.988  
  • Costo por kg. $ 994  
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Tec. Hugo Garcia