Criollo Cordobes
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg20 grs.
- GRASA PASTELGRAS x20 kg150 grs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg250 grs.
- AGUA400 grs.
- SAL30 grs.
Procedimiento
- PONER EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA.
- 1 A mitad del amasado agregar la levadura y seguir hasta lograr una masa homogénea y refinada.
- 2 Retirar de la amasadora, formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.
DAR A LA MASA 6 VUELTAS DE SOBADORA.- 1 Estirar sobre el torno hasta alcanzar un espesor de 1cm.
- 2 Colocar la margarina cubriendo las dos terceras partes de la masa, dejando los b ordes libres para poder cerrar bien.
- 3 Estirar y dar 1 vuelta doble, dejar descansar 10 minutos.
- 4 volver a estirar y dar otra vuelta doble, dejar descansar nuevamente.
- 5 Estirar nuevamente y dar 1 vuelta simple (total de 2 vueltas dobles y 1 vuelta simple.
- 6 Dejar descansar unos minutos y estirar hasta alcanzar 1cm de espesor.
- 7 Picar bien profundo con pica rodillo a finde que no se despeguen las hojas.
- 8 Cortar cuadraditos de 5cm de lado.
- 9 Estibar en latas untadas con margarina MTK repostera.
- 10 Llevar a fermentar hasta que alcancen el doble de su volumen inicial.
- 11 Cocinar en horno a 220°C durante 25 minutos aproximadamente.
- 12 Al salir del horno pinmtar con agua.