CRIOLLO HOJALDRADO
Ingredientes
- MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg150 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg20 grs.
- MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg400 grs.
- AZUCAR COMUN100 grs.
- AGUA400 grs.
- SAL30 grs.
- HARINA 000 1 kgs.
- HARINA 000 400 grs.
Procedimiento
- PONER EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA.
- 1 AGREGAR LA LEVADURA A MITAD DEL AMASADO Y AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA HOMOGENEA Y REFINADA.
- 2 RETIRAR DE LA AMASADORA, FORMAR BASTONES RESTANGULARES Y DEJAR DESCANSAR 20 MINUTOS.
DAR A LA MASA 6 VUELTAS DE SOBADORA Y ESTIRAR SOBRE EL TORNO DEJANDOLA CON UN ESPESOR DE 1CM.- 1 COLOCAR EL EMPASTE CUBRIENDO LAS DOS TERCERAS PARTES DE LA MASA Y DEJANDO LOS BORDES LIBRES PARA PODER CERRAR BIEN.
- 2 ESTIRAR Y DAR UNA VUELTA DOBLE.
- 3 DEJAR DESCANSAR 1HS EN CAMARA, VOLVER A ESTIRAR Y DAR UNA VUELTA DOBLE.
- 4 LUEGO DE DESCANSAR 1HS EN CAMARA (IDEAL 12HS) ESTIRAR HASTA LOGRAR UN ESPESOR DE 2CM.
- 5 PICAR CON PICA RODILLO BIEN PROFUNDO A FIN DE QUE NO SE DESPEGUEN LAS HOJAS.
- 6 CORTAR A CUCHILLO CUADRADOS DE 5CM DE LADO.
- 7 ESTIBAR EN LATAS UNTADAS CON SELECTA MELANGE A FIN DE NO VARIAR EL SABOR DEL PRODUCTO FINAL.
- 8 LLEVAR A FERMENTAR HASTA QUE ALCANCEN EL DOBLE DE VOLUMEN INICIAL.
- 9 COCINAR A 200° APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS.
- 10 AL SACARLOS DEL HORNO PINTAR CON AGUA