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Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Croissant
  • 18/07/2021

Croissant

Ingredientes

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs. 
  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg700 grs. 
  • AGUA1 kgs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA O BATIDORA CON GANCHO AMASADOR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS MARGARINA.
  • 1 Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y bien elástica.
  • 2 Retirar de la amasadora, cortar bastones de forma rectangular y dejar descansar de 10 a 15 minutos.
  • 3 Colocar la margarina sobre el rectángulo de masa, Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
  • 4 Estirar gradualmente con sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.
  • 5 Dejar descansar de 10 a 15 minutos, preferiblemente refrigerado.
  • 6 estirar nuevamente con sobadora o laminadora y dar una vuelta doble, dejar descansar de 10 a 15 minutos.
  • 7 Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta simple más.
  • 8 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de medio cm , cortar triangulos de 60gr, enrollar y elaborar las croissant.
  • 9 Estibar en latas previamente untadas con margarina a fin de no variar el sabor del producto final.
  • 10 Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) teniendo la precaución de que no pase de 30° hasta que alcancen el triple del volúmen inicial.
  • 11 Cocinar a 210°C durante 15 a 20 minutos según el tamaño de las piezas.
  • 12 al salir del horno pintar con brillo.

Rinde

60 unidades

Costeo

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 77 
  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg$ 4.600 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 1.981 
  • AGUA$ 0 
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  • Costo total receta $ 7.453  
  • Costo por unidad $ 124  
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Tec. Hugo Garcia