Croissant Bi-color
Ingredientes
- PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg700 grs.
- KOLAROMA CHOCOLATE x 1 lt20 grs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- COLORANTE EN PASTA FLEIBOR x15 gr15 grs.
- AGUA1 kgs.
Procedimiento
- FORMAR UN RECTáNGULO CON LA MARGARINA MTK HOJALDRE Y RESERVAR.
- 1 Amasar el resto de los ingredientes hasta un completo desarrollo del glúten.
- 2 Separar un tercio de la masa y colorear con colorante negro y el kolaroma de chocolate, sobar hasta que quede un color homogéneo y encuadrar.
- 3 Dejar de descansar de 10 a 15 minutos.
- 4 Estirar la masa en sobadora al doble de tamaño del bastón inicial.
- 5 Dar una vuelta simple y reservar en heladera 30 minutos aproximadamente.
- 6 Dar una segunda vuelta doble y reservar nuevamente en frío.
- 7 Dar una ultima vuelta simple.
- 8 Antes de bajar la masa por sobadora humedecer por encima y colocar el tercio de masa coloreada, luego bajar a medio cm de espesor.
- 9 Cortar tri'angulos de 80 a 100gr y armar.
- 10 llevar a estufa (maximo 30°) hasta tríplicar su volúmen.
- 11 Hornear a 160°-170°C por 20 minutos aproximadamente para que se note el bi-color y no se queme.