Marino SRL | Croissant Bi-color

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
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Recetario

Croissant Bi-color
  • 18/07/2021

Croissant Bi-color

Ingredientes

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg700 grs. 
  • KOLAROMA CHOCOLATE x 1 lt20 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • COLORANTE EN PASTA FLEIBOR x15 gr15 grs. 
  • AGUA1 kgs. 

Procedimiento

  • FORMAR UN RECTáNGULO CON LA MARGARINA MTK HOJALDRE Y RESERVAR.
  • 1 Amasar el resto de los ingredientes hasta un completo desarrollo del glúten.
  • 2 Separar un tercio de la masa y colorear con colorante negro y el kolaroma de chocolate, sobar hasta que quede un color homogéneo y encuadrar.
  • 3 Dejar de descansar de 10 a 15 minutos.
  • 4 Estirar la masa en sobadora al doble de tamaño del bastón inicial.
  • 5 Dar una vuelta simple y reservar en heladera 30 minutos aproximadamente.
  • 6 Dar una segunda vuelta doble y reservar nuevamente en frío.
  • 7 Dar una ultima vuelta simple.
  • 8 Antes de bajar la masa por sobadora humedecer por encima y colocar el tercio de masa coloreada, luego bajar a medio cm de espesor.
  • 9 Cortar tri'angulos de 80 a 100gr y armar.
  • 10 llevar a estufa (maximo 30°) hasta tríplicar su volúmen.
  • 11 Hornear a 160°-170°C por 20 minutos aproximadamente para que se note el bi-color y no se queme.

Rinde

46 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg$ 3.717 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 35 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 1.582 
  • KOLAROMA CHOCOLATE x 1 lt$ 267 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • COLORANTE EN PASTA FLEIBOR x15 gr$ 0 
  • AGUA$ 0 
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  • Costo total receta $ 6.266  
  • Costo por unidad $ 136  
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Tec. Hugo Garcia