Croissant Salada
Ingredientes
- PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg500 grs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg500 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs.
- GRASA PASTELGRAS x20 kg100 grs.
- GRASA PASTELGRAS x20 kg500 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg500 grs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg150 grs.
- AGUA500 grs.
Procedimiento
- AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA OBTENER UNA MASA SEDOSA, SUAVE Y ELáSTICA.
- 1 Estirar el bastón en forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
MEZCLAR 500GR DE GRASA, 500GR DE MARGARINA Y 150GR DE HARINA.- 1 Encerrar la mezcla anterior en el rectángulo de masa formando un sobre.
- 2 Dar tres vueltas simples en sobadora, dejando descansar 10 minutos entre vuelta y vuelta.
- 3 Estirar gradualmente en sobadora hasta lograr un espesor de 1/2cm para luego cortar fajas de 10cm de ancho.
- 4 Cortar triángulos para formar las medialunas.
- 5 Fermentar al triple de volumen, pintar con huevos.
- 6 Cocinar durante 15 a 20 minutos a 220°C aproximadamente.