Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

!!! Cierre: te informamos que del día 06/01/25 al 12/01/25 (inclusive) estaremos cerrados. Por lo cual no se realizarán repartos ni retiros por el local durante esos días.

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Croissant Salada
  • 22/08/2021

Croissant Salada

Ingredientes

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg500 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg500 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs. 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg100 grs. 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg500 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg500 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg150 grs. 
  • AGUA500 grs. 

Procedimiento

  • AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA OBTENER UNA MASA SEDOSA, SUAVE Y ELáSTICA.
  • 1 Estirar el bastón en forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.

  • MEZCLAR 500GR DE GRASA, 500GR DE MARGARINA Y 150GR DE HARINA.
  • 1 Encerrar la mezcla anterior en el rectángulo de masa formando un sobre.
  • 2 Dar tres vueltas simples en sobadora, dejando descansar 10 minutos entre vuelta y vuelta.
  • 3 Estirar gradualmente en sobadora hasta lograr un espesor de 1/2cm para luego cortar fajas de 10cm de ancho.
  • 4 Cortar triángulos para formar las medialunas.
  • 5 Fermentar al triple de volumen, pintar con huevos.
  • 6 Cocinar durante 15 a 20 minutos a 220°C aproximadamente.

Rinde

72 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg$ 2.300 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 398 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 77 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg$ 226 
  • GRASA PASTELGRAS x20 kg$ 1.130 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 1.415 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 119 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 5.664  
  • Costo por unidad $ 79  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia