Marino SRL | Ensaimadas Mayorquinas

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Ensaimadas Mayorquinas
  • 24/07/2022

Ensaimadas Mayorquinas

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg50 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs. 
  • CREMA PASTELERA CALSA (en frio) x 3 kg1 kgs. 
  • GLUTEN DE TRIGO x 5 kg15 grs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg250 grs. 
  • AGUA300 grs. 
  • SAL20 grs. 
  • HUEVO200 grs. 
  • ACEITE100 grs. 

Procedimiento

  • AMASAR MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES HASTA LOGRAR UNA MASA SEDOSA Y HOMOGéNEA.
  • 1 Pesar trozos de 80gr, bollarlos, estibar en latas y guardarlos en heladera por espacio de 1hs como mínimo (es importante que la masa no fermente)
  • 2 Retirar de la heladera y estirar los bollos con palote, dándole forma alargada.
  • 3 Untar con abundante margarina repostera.
  • 4 Estirar con la mano hacia uno de los lados, dándole forma triangular y un espesor bien fino.
  • 5 Arrollar comenzando por el extremo mas fino formando un rollo desparejo (grueso de un lado y fino del otro)
  • 6 Dejar descansar los rollos formados (de ser posible en heladera) Es importante que no fermenten a fin de poder estirarlos mejor.
  • 7 Tomar los rollos por el extremo mas grueso, estirarlos bien, fijar ese extremo como centro e ir arrollando en forma espiral dejando una pequeña separación entre vueltas.
  • 8 Estibar en latas untadas con margarina repostera.
  • 9 Dejar fermentar 12 a 15hs a 22°C hasta que dupliquen su volumen inicial.
  • 10 Cocinar 15 minutos a 220°C aproximadamente.
  • 11 Dejar enfriar y luego espolvorear con azúcar impalpable.
  • 12 Tambien se las puede cortar y rellenar con la crema pastelera o dulce de leche.

Rinde

4 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 35 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 113 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 53 
  • CREMA PASTELERA CALSA (en frio) x 3 kg$ 5.130 
  • GLUTEN DE TRIGO x 5 kg$ 180 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 298 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • HUEVO$ 222 
  • ACEITE$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 6.695  
  • Costo por unidad $ 1.674  
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Tec. Hugo Garcia