Ensaimadas Mayorquinas
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg50 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs.
- CREMA PASTELERA CALSA (en frio) x 3 kg1 kgs.
- GLUTEN DE TRIGO x 5 kg15 grs.
- AZUCAR REFINADA CHANGO Premium x 1 kg250 grs.
- AGUA300 grs.
- SAL20 grs.
- HUEVO200 grs.
- ACEITE100 grs.
Procedimiento
- AMASAR MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES HASTA LOGRAR UNA MASA SEDOSA Y HOMOGéNEA.
- 1 Pesar trozos de 80gr, bollarlos, estibar en latas y guardarlos en heladera por espacio de 1hs como mínimo (es importante que la masa no fermente)
- 2 Retirar de la heladera y estirar los bollos con palote, dándole forma alargada.
- 3 Untar con abundante margarina repostera.
- 4 Estirar con la mano hacia uno de los lados, dándole forma triangular y un espesor bien fino.
- 5 Arrollar comenzando por el extremo mas fino formando un rollo desparejo (grueso de un lado y fino del otro)
- 6 Dejar descansar los rollos formados (de ser posible en heladera) Es importante que no fermenten a fin de poder estirarlos mejor.
- 7 Tomar los rollos por el extremo mas grueso, estirarlos bien, fijar ese extremo como centro e ir arrollando en forma espiral dejando una pequeña separación entre vueltas.
- 8 Estibar en latas untadas con margarina repostera.
- 9 Dejar fermentar 12 a 15hs a 22°C hasta que dupliquen su volumen inicial.
- 10 Cocinar 15 minutos a 220°C aproximadamente.
- 11 Dejar enfriar y luego espolvorear con azúcar impalpable.
- 12 Tambien se las puede cortar y rellenar con la crema pastelera o dulce de leche.