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Recetario

Facturas con Premezcla Croissant
  • 19/12/2021

Facturas con Premezcla Croissant

Ingredientes

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg700 grs. 
  • AGUA1 kgs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS MARGARINA MTK HOJALDRE.
  • 1 Amasar hasta lograr una masa suave y bien elástica.
  • 2 Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar de 10 a 15 minutos.
  • 3 Colocar la margarina hojaldre sobre el rectángulo de masa.
  • 4 Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
  • 5 Estirar gradualmente con sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.
  • 6 Dar una vuelta simple (plegado en tres)
  • 7 Dejar descansar 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado, estirar nuevamente y dar una vuelta doble (plegado en cuatro)
  • 8 Dejar descansar 10-15 minutos refrigerado.
  • 9 Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta mas.
  • 10 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 1/2cm, para comenzar a elaborar los distintos modelos de facturas.
  • 11 Estibar en latas previamente untadas con margarina MTK a fin de no variar el sabor del producto final.
  • 12 Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) teniendo la precaución de que no pasen de30°C hasta que las facturas alcancen el triple del volumen inicial.
  • 13 Pintar con huevo, decorar con crema pastelera, membrillo, frutas, etc.
  • 14 Cocinar a 210°C durante 15-20 minutos según el tamaño de las piezas.
  • 15 Al salir del horno pintar con brillo.

Rinde

72 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg$ 4.600 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 795 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 77 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 1.981 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 7.453  
  • Costo por unidad $ 104  
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Tec. Hugo Garcia