Facturas con Premezcla Croissant
Ingredientes
- PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg700 grs.
- AGUA1 kgs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS MARGARINA MTK HOJALDRE.
- 1 Amasar hasta lograr una masa suave y bien elástica.
- 2 Retirar de la amasadora, formar bastones de forma rectangular y dejar descansar de 10 a 15 minutos.
- 3 Colocar la margarina hojaldre sobre el rectángulo de masa.
- 4 Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
- 5 Estirar gradualmente con sobadora o laminadora hasta un espesor de 1cm.
- 6 Dar una vuelta simple (plegado en tres)
- 7 Dejar descansar 10-15 minutos, preferiblemente refrigerado, estirar nuevamente y dar una vuelta doble (plegado en cuatro)
- 8 Dejar descansar 10-15 minutos refrigerado.
- 9 Para completar el hojaldrado se le proporciona una vuelta mas.
- 10 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 1/2cm, para comenzar a elaborar los distintos modelos de facturas.
- 11 Estibar en latas previamente untadas con margarina MTK a fin de no variar el sabor del producto final.
- 12 Llevar a fermentar en lugar cálido (estufa) teniendo la precaución de que no pasen de30°C hasta que las facturas alcancen el triple del volumen inicial.
- 13 Pintar con huevo, decorar con crema pastelera, membrillo, frutas, etc.
- 14 Cocinar a 210°C durante 15-20 minutos según el tamaño de las piezas.
- 15 Al salir del horno pintar con brillo.