FIGACITAS
Ingredientes
- HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs.
- MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg100 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs.
- AGUA550 grs.
- SAL20 grs.
Procedimiento
- 1COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA, MENOS LA LEVADURA Y TRABAJAR HASTA EL COMIENZO DE LA RED DE GLUTEN.
- 2 INCORPORAR LA LEVADURA Y TERMINAR EL AMASADO.
- 3 DAR 15 VUELTAS DE SOBADORA Y DEJAR DESCANSAR 5 MINUTOS.
- 4 CORTAR PIEZAS DE 40GR PARA FIGACITAS MEDIANAS.
- 5 HACER BOLLITOS Y ESTIBAR LAS FIGASAS EN BANDEJA UNTADA CON SELECTA-MELANGE, (A FIN DE NO VARIAR EL SABOR DEL PRODUCTO FINAL) SIN DEJAR MUCHO ESPACIO ENTRE ELLAS
- 6 DEJAR DESCANSAR 5 MINUTOS, APLASTARLAS CON LOS DEDOS, TIENEN QUE QUEDAR UNIDAS ENTRE SI, (DE ESTA MANERA LAS FIGACITAS VAN A RESULTAR MAS TIERNAS)
- 7 TAPARLAS Y DEJAR FERMENTAR HASTA DUPLICAR SU VOLUMEN
- 8 COCINAR EN HORNO CO VAPOR A 210° DURANTE 10 O 12 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
- 9 AL SALIR DEL HORNO Y EN CALIENTE PINTAR CON SELECTA-MELANGE DERRETIDA.