Focaccia
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g20 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs.
- AGUA450 grs.
- SAL15 grs.
- ACEITE DE OLIVA100 grs.
- TOMATES SECOS80 grs.
- ACEITUNAS NEGRAS80 grs.
- ROMERO FRESCO80 grs.
Procedimiento
- MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y AMASAR HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGENEA Y ELASTICA.
- 1 Una vez que la masa este lista incorporar el romero picado.
- 2 Cortar piezas de 500gr y colocarlos en moldes cuadrados de hojalata de 20cm de lado por 7 de alto.
- 3 Dejar descansar por espacio de 15 minutos y estirar hasta cubrir la totalidad del molde.
- 4 Fermentar hasta que triplique el volumen inicial.
- 5 Realizarle con los dedos huecos en forma irregular y llenarlos con aceite.
- 6 Disponer sobre las mismas tomates secos hidratados y las aceitunas negras sin carozo en forma equidistante.
- 7 Cocinar a 200°C durante aproximadamente 20 minutos.
- 8 Una vez frio pintar con aceite de oliva y decorar con hojas de romero fresco.
LOS TOMATES SECOS DEBEN HIDRATARSE CON AGUA TIBIA Y DEJARLOS REPOSAR POR ESPACIO DE 1HS