Marino SRL | Focaccia

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Focaccia
  • 18/08/2020

Focaccia

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g20 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs. 
  • AGUA450 grs. 
  • SAL15 grs. 
  • ACEITE DE OLIVA100 grs. 
  • TOMATES SECOS80 grs. 
  • ACEITUNAS NEGRAS80 grs. 
  • ROMERO FRESCO80 grs. 

Procedimiento

  • MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y AMASAR HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGENEA Y ELASTICA.
  • 1 Una vez que la masa este lista incorporar el romero picado.
  • 2 Cortar piezas de 500gr y colocarlos en moldes cuadrados de hojalata de 20cm de lado por 7 de alto.
  • 3 Dejar descansar por espacio de 15 minutos y estirar hasta cubrir la totalidad del molde.
  • 4 Fermentar hasta que triplique el volumen inicial.
  • 5 Realizarle con los dedos huecos en forma irregular y llenarlos con aceite.
  • 6 Disponer sobre las mismas tomates secos hidratados y las aceitunas negras sin carozo en forma equidistante.
  • 7 Cocinar a 200°C durante aproximadamente 20 minutos.
  • 8 Una vez frio pintar con aceite de oliva y decorar con hojas de romero fresco.

  • LOS TOMATES SECOS DEBEN HIDRATARSE CON AGUA TIBIA Y DEJARLOS REPOSAR POR ESPACIO DE 1HS

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 24 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 35 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • ACEITE DE OLIVA$ 0 
  • TOMATES SECOS$ 0 
  • ACEITUNAS NEGRAS$ 0 
  • ROMERO FRESCO$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 724  
  • Costo por kg. $ 362  
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Tec. Hugo Garcia