Marino SRL | grisines italianos

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

grisines italianos
  • 11/05/2020

grisines italianos

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs. 
  • AGUA450 grs. 
  • SAL25 grs. 
  • ACEITE DE OLIVA100 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN AMASADORA, Y AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA SEDOSA, BIEN LOGRADA.
  • 1 _PASAR POR SOBADORA PARA ESTIRAR HASTA UN ESPESOR DE 1CM.
  • 2 _ARROLLAR BIEN APRETADO EL BASTON DE MASA, TAPAR Y DEJAR FERMENTAR HASTA QUE ALCANCE EL DOBLE DE VOLUMEN.
  • 3 _CORTAR RODAJAS DE MASA DE 1CM DE ANCHO.
  • 4 _TOMAR CADA RODAJA POR UN EXTREMO, FIJARLO APLASTANDOLO SOBRE UN BORDE DE LA LATA PREVIAMENTE UNTADA CON OLEOMARGARINA, Y CONTINUAR ESTIRANDO Y APLASTANDO HASTA CUBRIR TODO EL ANCHO DE LA MISMA CON UNA FRANJA DE MASA DE 1,5CM DE ANCHO Y UN ESPESOR DE 2MM.
  • 5 _REPETIR LA OPERACION ANTERIOR HASTA CUBRIR LA TOTALIDAD DE LA BANDEJA, DEJANDO 1CM DE ESPACIO ENTRE CADA TIRA DE MASA ESTIBADA.
  • 6 _DEJAR FERMENTAR EN LUGAR BIEN TAPADO HASTA DUPLICAR SU VOLUMEN.
  • 7 _VOLVER A APLASTAR CON LOS DEDOS, CORTAR LAS TIRAS DEL LARGO DEL GRISIN DESEADO, MARCANDOLAS CON UNA ESPATULA.
  • 8 _COCINAR SIN VAPOR A 240° POR ESPACIO DE 7 U 8 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

  • GRISINES ITALIANOS SABORIZADOS.
  • 1 SE PUEDEN SABORIZAR AGREGANDO EN MITAD DEL AMASADO ANTERIOR:
  • 2 _OREGANO 10GR
  • 3 _CEBOLLA NATURAL PICADA 200GR (DISMINUIR LA HIDRATACION)
  • 4 _CEBOLLA DESHIDRATADA 100GR
  • 5 _QUESO RALLADO 200GR (AUMENTAR LA HIDRATACION)

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 47 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 88 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • ACEITE DE OLIVA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 800  
  • Costo por kg. $ 400  
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Tec. Hugo Garcia