Marino SRL | Hogaza al Aceite

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Hogaza al Aceite
  • 17/09/2021

Hogaza al Aceite

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • HARINA MALTA MALTARINA x10 kg4 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs. 
  • AGUA450 grs. 
  • ACEITE DE OLIVA50 grs. 
  • SAL22 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA Y AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA UNIFORME.
  • 1 Retirar de la amasadora y darle de 12 a 15 vueltas de sobadora hasta que la masa quede bien refinada.
  • 2 Dividir en trozos de 400gr y bollarlos, dejar descansar los bollos por espacio de 10 minutos.
  • 3 Aplastar a mano dándole forma redonda y un espesor de 1cm aproximadamente.
  • 4 Estiba sobre tendillos o en latas untadas con oleomargarina, dejar fermentar con humedad o bien tapado por espacio de 2hs.
  • 5 Antes de cocinar se procederá a hacer agujeros con los dedos sobre la superficie de las hogazas de una profundidad de 1cm.
  • 6 Rellenar los agujeros con aceite de oliva.,
  • 7 Cocinar a 220°C sin vapor por espacio de 35 minutos aproximadamente.

Rinde

4 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • HARINA MALTA MALTARINA x10 kg$ 11 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 47 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 53 
  • AGUA$ 0 
  • ACEITE DE OLIVA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 775  
  • Costo por unidad $ 194  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia