Hogaza al Aceite
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- HARINA MALTA MALTARINA x10 kg4 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs.
- AGUA450 grs.
- ACEITE DE OLIVA50 grs.
- SAL22 grs.
Procedimiento
- COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA Y AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA UNIFORME.
- 1 Retirar de la amasadora y darle de 12 a 15 vueltas de sobadora hasta que la masa quede bien refinada.
- 2 Dividir en trozos de 400gr y bollarlos, dejar descansar los bollos por espacio de 10 minutos.
- 3 Aplastar a mano dándole forma redonda y un espesor de 1cm aproximadamente.
- 4 Estiba sobre tendillos o en latas untadas con oleomargarina, dejar fermentar con humedad o bien tapado por espacio de 2hs.
- 5 Antes de cocinar se procederá a hacer agujeros con los dedos sobre la superficie de las hogazas de una profundidad de 1cm.
- 6 Rellenar los agujeros con aceite de oliva.,
- 7 Cocinar a 220°C sin vapor por espacio de 35 minutos aproximadamente.