Hogaza de Azafran
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs.
- HARINA MALTA MALTARINA x10 kg4 grs.
- AGUA450 grs.
- SAL22 grs.
- ACEITE DE OLIVA50 grs.
- AZAFRAN10 grs.
Procedimiento
- COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA SAL Y LA LEVADURA EN LA AMASADORA.
- 1 Amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos a velocidad rápida.
- 2 Agregar la sal y luego la levadura, completando el amasado con 4 minutos más, debiendo salir la masa de la máquina a 26°C.
- 3 Retirar la masa y colocarla sobre el torno o en recipientes abundantemente enharinados.
- 4 Dejar fermentar a 26°C hasta que alcance el doble de volumen.
- 5 Volcar la masa sobre el torno, con cuidado de no desgasificar demasiado.
- 6 Cortar trozos de 400gr de masa y bollarlos dejándolos reposar 10 minutos.
- 7 Aplastar los bollos con las manos.
- 8 Colocar a fermentar sobre tendillos espolvoreados con harina hasta que alcancen el doble de volumen.
- 9 Hacer 4 cortes no muy profundos formando un cuadrado sobre la superficie de las hogazas.
- 10 Cocinar con vapor, por espacio de 40 minutos aproximadamente a 190°C.