Marino SRL | Hogaza de Azafran

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Hogaza de Azafran
  • 24/07/2022

Hogaza de Azafran

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs. 
  • HARINA MALTA MALTARINA x10 kg4 grs. 
  • AGUA450 grs. 
  • SAL22 grs. 
  • ACEITE DE OLIVA50 grs. 
  • AZAFRAN10 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA SAL Y LA LEVADURA EN LA AMASADORA.
  • 1 Amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos a velocidad rápida.
  • 2 Agregar la sal y luego la levadura, completando el amasado con 4 minutos más, debiendo salir la masa de la máquina a 26°C.
  • 3 Retirar la masa y colocarla sobre el torno o en recipientes abundantemente enharinados.
  • 4 Dejar fermentar a 26°C hasta que alcance el doble de volumen.
  • 5 Volcar la masa sobre el torno, con cuidado de no desgasificar demasiado.
  • 6 Cortar trozos de 400gr de masa y bollarlos dejándolos reposar 10 minutos.
  • 7 Aplastar los bollos con las manos.
  • 8 Colocar a fermentar sobre tendillos espolvoreados con harina hasta que alcancen el doble de volumen.
  • 9 Hacer 4 cortes no muy profundos formando un cuadrado sobre la superficie de las hogazas.
  • 10 Cocinar con vapor, por espacio de 40 minutos aproximadamente a 190°C.

Rinde

4 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 47 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 53 
  • HARINA MALTA MALTARINA x10 kg$ 11 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • ACEITE DE OLIVA$ 0 
  • AZAFRAN$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 775  
  • Costo por unidad $ 194  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia