Lazos
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg2 kgs.
- AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg200 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg100 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g60 grs.
- KOLAROMA LIMON x 1 lt20 grs.
- MERMELADA MANZANA ORIETA x10 kg400 grs.
- NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg200 grs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg1 kgs.
- SAL40 grs.
- HUEVO200 grs.
- LECHE EN POLVO60 grs.
- AGUA800 grs.
- ALMIDóN DE MAíZ50 grs.
Procedimiento
- MEZCLAR LAS MANZANAS, NUECES Y ALMIDóN DE MAíZ, RESERVAR.
AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA FORMAR UNA MASA SEDOSA Y ELáSTICA.- 1 Dar 4 0 5 vueltas de sobadora hasta refinar la masa, extender en el torno, dando forma rectangular y colocar en el centro la margarina para hojaldre.
- 2 Cerrar bien el bastón procurando que la margarina quede bien ensobrada para evitar que se escape.
- 3 Estirar con sobadora hasta un espesor de 1cm aproximadamente.
- 4 Comenzar el hojaldrado dando una vuelta simple, dejar descansar 10 minutos y repetir el paso dos veces más (tres vueltas simples en total)
- 5 Luego de completar el hojaldrado dejar reposar la masa por espacio de 10 minutos.
- 6 Estirar el bastón con sobadora dándole forma rectangular y 1cm de espesor aproximadamente.
- 7 Sobre la Mitad del rectángulo esparcir la mezcla reservada.
- 8 Sobre este relleno esparcir una capa muy fina de crema pastelera.
- 9 Tapar con la mitad restante tratando de no presionar demasiado para no perder relleno.
- 10 Cortar tiras de 3cm de ancho aproximadamente.
- 11 Torcer cada extremo en sentido contrario uno de otro.
- 12 Cerrar formando un 8 y colocar el cierre hacia abajo, estibando sobre latas untadas con MTK repostera.
- 13 Llevar a fermentar por espacio de 30 minutos, hasta que dupliquen su volumen inicial.
- 14 Retirar de la estufa, pintar con huevo y rellenar los huecos con crema pastelera.
- 15 Cocinar a 210°C por espacio de 20-25 minutos.
- 16 Dejar enfriar, pintar con brillo y decorar a gusto.