Marino SRL | Medialunas de Salvado.

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Medialunas de Salvado.
  • 21/08/2022

Medialunas de Salvado.

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg900 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg20 grs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg150 grs. 
  • COLORANTE CARAMELO EMETH x 1 kg100 grs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg400 grs. 
  • SALVADO DE TRIGO100 grs. 
  • AGUA400 grs. 
  • HUEVO100 grs. 
  • SAL10 grs. 

Procedimiento

  • AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS HASTA LOGRAR UNA MASA ELáSTICA Y SEDOSA.
  • 1 Retirar de la amasadora y dejar descansar 10 minutos.
  • 2 Estirar la masa por sobadora dando forma rectangular.
  • 3 Colocar Margarina para hojaldre sobre la mitad de la masa.
  • 4 Cerrar con la otra mitad formando un sobre.
  • 5 Estirar y plegar en 3 (vuelta simple) y dejar descansar 10 minutos.
  • 6 Estirar por sobadora y dar otra vuelta simple, si se desea continuar al día siguiente se debe guardar en heladera bien tapado para que no forme cascara.
  • 7 Dar una tercera vuelta simple y dejar descansar 10 minutos.
  • 8 Estirar la masa hasta 3mm de espesor, cortar franjas de 8cm de ancho y luego cortar piezas de formato triangular.
  • 9 armar arrollando en forma no muy apretada.
  • 10 Estibar en latas untadas con margarina para repostería.
  • 11 Llevar a fermentar en estufa a 30°C hasta duplicar su volumen.
  • 12 Pintar con huevo y hornear a 220°C aproximadamente durante 15 a 20 minutos.

Rinde

48 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 599 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 59 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 45 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 179 
  • COLORANTE CARAMELO EMETH x 1 kg$ 324 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 904 
  • SALVADO DE TRIGO$ 0 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 111 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.220  
  • Costo por unidad $ 46  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia