Medialunas de Salvado.
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg900 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg20 grs.
- AZUCAR REFINADA CHANGO Premium x 1 kg150 grs.
- COLORANTE CARAMELO EMETH x 1 kg100 grs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg400 grs.
- SALVADO DE TRIGO100 grs.
- AGUA400 grs.
- HUEVO100 grs.
- SAL10 grs.
Procedimiento
- AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS HASTA LOGRAR UNA MASA ELáSTICA Y SEDOSA.
- 1 Retirar de la amasadora y dejar descansar 10 minutos.
- 2 Estirar la masa por sobadora dando forma rectangular.
- 3 Colocar Margarina para hojaldre sobre la mitad de la masa.
- 4 Cerrar con la otra mitad formando un sobre.
- 5 Estirar y plegar en 3 (vuelta simple) y dejar descansar 10 minutos.
- 6 Estirar por sobadora y dar otra vuelta simple, si se desea continuar al día siguiente se debe guardar en heladera bien tapado para que no forme cascara.
- 7 Dar una tercera vuelta simple y dejar descansar 10 minutos.
- 8 Estirar la masa hasta 3mm de espesor, cortar franjas de 8cm de ancho y luego cortar piezas de formato triangular.
- 9 armar arrollando en forma no muy apretada.
- 10 Estibar en latas untadas con margarina para repostería.
- 11 Llevar a fermentar en estufa a 30°C hasta duplicar su volumen.
- 12 Pintar con huevo y hornear a 220°C aproximadamente durante 15 a 20 minutos.