Marino SRL | Palmerones

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Palmerones
  • 21/08/2022

Palmerones

Ingredientes

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg1 kgs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg1 kgs. 
  • AGUA480 grs. 
  • SAL20 grs. 
  • HUEVO80 grs. 

Procedimiento

  • ENCUADRAR LA MTK HOJALDRE Y RESERVAR.
  • 1 Amasar todos los ingredientes juntos menos la margarina hasta lograr una masa homogénea.
  • 2 Retirar de la amasadora y dejar descansar 10 minutos sobre el torno.
  • 3 Pasar por sobadora y formar un sobre con la MTK hojaldre.
  • 4 Realizar dos vueltas dobles y dos vueltas simples intercaladas entre si, con un descanso de 30 minutos entre cada vuelta.
  • 5 Bajar el bastón aproximadamente a 3mm de espesor.
  • 6 Espolvorear azúcar común por debajo y encima de la masa.
  • 7 Cortar la masa a 28cm de ancho y marcar el centro.
  • 8 Enrollar la masa dando 2 vueltas de cada lado y juntar a la ,itad, presionando el cilindro y cortar rodajas de 1 a 1.5cm de espesor.
  • 9 Untar una lata con Margarina MTK y espolvorear con azúcar.
  • 10 Estibar los palmerones separados entre si.
  • 11 Hornear a 220°C por 15 a 20 minutos aproximadamente.

Rinde

3 kgrs.

Costeo

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg$ 724 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 2.260 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 1.190 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • HUEVO$ 89 
  •  
  • Costo total receta $ 4.263  
  • Costo por kg. $ 1.421  
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Tec. Hugo Garcia