Marino SRL | Pan Alemán

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Alemán
  • 20/11/2021

Pan Alemán

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg50 grs. 
  • AGUA300 grs. 
  • LECHE EN POLVO20 grs. 
  • SAL15 grs. 
  • CERVEZA300 grs. 

Procedimiento

  • DISOLVER EN LOS LíQUIDOS LOS INGREDIENTES MENORES EXCEPTO MEJORADOR Y LEVADURA.
  • 1 Colocar la harina en la amasadora junto con el mejorador, agregar la mezcla de líquidos e ingredientes menores.
  • 2 amasar y a mitad del amasado agregar la levadura fresca.
  • 3 Continuar amasando hasta lograr una masa sedosa y fina debiendo salir de la máquina a 26°C.
  • 4 Retirar de la amasadora y dejar fermentar la masa en bloque a 26° tapada por espacio de 40 minutos.
  • 5 Cortar trozos de masa de tamaño deseado y bollarlos dejándolos descansar por espacio de 20 minutos.
  • 6 Armar panes tipo zeppelín, estibarlos y hacerle dos o tres cortes transversales profundos.
  • 7 Dejar fermentar a 30°C con humedad hasta que alcancen el triple de su volumen.
  • 8 Cocinar a 180°C con vapor por espacio de 30 a 40 minutos aproximadamente, según el tamaño, al sacarlos del horno se pintan con agua.

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 47 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 88 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 35 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 60 
  • AGUA$ 0 
  • LECHE EN POLVO$ 0 
  • SAL$ 0 
  • CERVEZA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 894  
  • Costo por kg. $ 447  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia