Marino SRL | PAN ARABE

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

PAN ARABE
  • 11/05/2020

PAN ARABE

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs. 
  • ACEITE GIRASOL ALTO OLEICO CAÑUELAS x5lt20 grs. 
  • ANTIMOHO (propionato de calcio) x 1 kg3 grs. 
  • AGUA600 kgs. 
  • SAL15 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR TODOS LOS INGEDIENTES EN AMASADODA, MENOS LA LEVADURA FRESCA.
  • 1 _COMENZAR A AMASAR Y A MITAD DEL AMASADO INCORPORAR LA LEVADURA.
  • 2 _COMPLETAR EL AMASADO HASTA LOGRAR UNA MASA SEDOSA Y FINA.
  • 3 _DEJAR DESCANSAR LA MASA EN BLOQUE POR ESPACIO DE 90 MINUTOS.
  • 4 _DIVIDIR EN TROZOS DE 30 O 40GR Y BOLLAR.
  • 5 _DEJAR DESCANSAR LOS BOLLOS POR ESPACIO DE 15 MINUTOS SOBRE TENDILLO ENHARINADO.
  • 6 _ESTIRAR CON PALOTE SOBRE TORNO ENHARINADO, DANDOLE FORMA REDONDA (DISCO) Y UN ESPESOR DE 2MM.
  • 7 _COLOCAR SOBRE TENDILLO ENHARINADO Y DEJAR FERMENTAR EN ESTUFAS A 30°C CON VAPOR HASTA QUE ALCANCEN UN ESPESOR DE 3 A 4MM.
  • 8 _COCINAR PREFERENTEMENTE SOBRE PISO DEL HORNO A 250° SIN VAPOR POR ESPACIO DE 4 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE SE HINCHEN Y FORMEN UNA CORTEZA LEVE SIN COLOR.
  • 9 _RETIRAR DEL HORNO RAPIDAMENTE, DEBEN QUEDAR HUECAS EN EL CENTRO CON UNA CORTEZA FINA Y TIERNA.
  • 10 _DEJAR ENFRIAR Y ENVASAR.

  • (SI SE COCINAN EN HORNO ROTATIVO EN LATAS , LAS MISMAS DEBEN ESTAR ENHARINADAS)

Rinde

1400 kgrs.

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 35 
  • ACEITE GIRASOL ALTO OLEICO CAÑUELAS x5lt$ 51 
  • ANTIMOHO (propionato de calcio) x 1 kg$ 18 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 769  
  • Costo por kg. $ 1  
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Tec. Hugo Garcia