Marino SRL | Pan Campesino

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Campesino
  • 26/12/2021

Pan Campesino

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg700 grs. 
  • GLUTEN DE TRIGO x 5 kg50 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g60 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs. 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg50 grs. 
  • SEMILLA DE GIRASOL PELADO x 1 kg50 grs. 
  • SEMILLA DE SESAMO INTEGRAL x 1 kg50 grs. 
  • AGUA500 grs. 
  • HUEVO100 grs. 
  • SAL20 grs. 
  • COPOS DE AVENA70 grs. 
  • TRIGO PARTIDO100 grs. 
  • HARINA DE CENTENO100 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS MEJORADOR, SEMILLAS Y NUECES.
  • 1 Amasar hasta lograr una masa sedosa uniforme y elástica sin llegar al total del amasado.
  • 2 Agregar el mejorador espolvoreándolo sobre la masa y completar el amasado.
  • 3 Agregar las semillas y las nueces mezclando lentamente para lograr una dispersión uniforme.
  • 4 Dejar descansar 10 minutos.
  • 5 Cortar trozos de 300gr y bollarlos.
  • 6 Dejar leudar hasta el doble de su volumen.
  • 7 Desgasificar aplastando los bollos para armar panes tipo rondín, zepelín o redondos.
  • 8 Llevar a fermentar en estufa 30°C con 75% de humedad, hasta que triplique su volumen.
  • 9 Pintar la superficie con huevo y decorar con semillas de sesaso, copos de avena y trigo partido.
  • 10 Cocinar a 190°Cpor espacio de 30 a 35 minutos aproximadamente.

Rinde

6 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 466 
  • GLUTEN DE TRIGO x 5 kg$ 599 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 71 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 53 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg$ 449 
  • SEMILLA DE GIRASOL PELADO x 1 kg$ 88 
  • SEMILLA DE SESAMO INTEGRAL x 1 kg$ 165 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 111 
  • SAL$ 0 
  • COPOS DE AVENA$ 0 
  • TRIGO PARTIDO$ 0 
  • HARINA DE CENTENO$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.001  
  • Costo por unidad $ 333  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia